Диета доктора джоанны бадвиг против рака
Антираковый протокол доктора Йоханны Будвиг
Диета для лечения онкологии и других тяжелых заболеваний, разработанная немецким фармакологом и диетологом Йоханной Будвиг более 60 лет назад.
Всего несколько предварительных слов. Еще раз напомню, что Dr. Budwig адресовала свой протокол в первую очередь тем больным, которым официальная медицина уже ничем помочь не могла. Но он одинаково хорошо работает для больных с разными стадиями заболевания, ровно как и для тех, кто категорически не желает попасть в этот “раковый корпус”. Постараюсь изложить протокол максимально близко к оригиналу.
Антираковая диета доктора Будвиг
Приятная новость состоит в том, что финансовые затраты остаются весьма скромными. Из оборудования потребуется только три предмета. У многих они уже имеются.
Обычная кофемолка, соковыжималка и ручной электрический миксер.
День предлагается начинать (примерно за час до завтрака) со стакана сока квашенной капусты.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Завтрак. Затем, собственно, основное лечебное средство - компаунд из льняного масла и творога.
Остановимся на этом подробно. Детали здесь крайне важны. Льняное масло должно быть не рафинированное, холодного отжима, желательно, как и все остальное, органическое. Его необходимо постоянно держать в холодильнике. Творог должен быть с небольшим количеством жира, в идеале совсем без него. Еще потребуется льняное семя (не молотое).
Теперь о самом приготовлении. Добавить в глубокую чашку льняное масло с творогом в соотношении – три ложки льняного масла на шесть ложек творога.
Указанная пропорция никогда не меняется, а вот количество льняного масла и соответственно творога бывает разным. Оно зависит от стадии заболевания и даже от нашего веса. Начинать советуют с одной ложки масла.
Случаются аллергические реакции на продукт. Если этого нет, тогда можно увеличивать дозу. Для человека среднего веса в районе 80 килограмм лечебная доза начинается с трех ложек, а для профилактики достаточно двух.
Всю эту смесь с помощью электрического смесителя нужно тщательно перемешать. Проследите, пожалуйста, чтобы видимых следов масла в смеси не было . Это еще не все. В кофемолке нужно помолоть 2-3 ложки льняного семени и, уже вручную, смешать с творожной -льняной смесью (назовем ее, для краткости, ТЛС). Почти готово. Остается добавить для вкуса и полезности свежие ягоды, орехи, фрукты, травы - кому, что больше нравится.
Особенно полезны ягоды, малина и клубника, например, содержит ellagic acid – прекрасное природное анти раковое вещество. Очень уместна черника и особенно черная смородина. Лично я, помимо, ягод добавляю петрушку (рубленную), 2-3 зубца чеснока ( прежде чем выдавливать их следует предварительно, минут за десять, раздавить прямо в кожуре, потом она легко отделится) и орехи-, преимущественно, грецкие и миндаль.(замоченные на кануне в воде)
Dr. Budwig настоятельно советует пить сок папайя или ананаса – они весьма богаты пищеварительными энзимами и помогут хорошо усвоить продукт. Беда в том, что даже здесь трудно найти сок папайя, а сок ананаса перегружен сахаром, поэтому вполне можно ограничиться несколькими кусками свежего папайи или ананаса.
Закончив с ТЛС, а нужно именно закончить, нельзя его готовить и оставлять впрок, Dr. Budwig предлагает завершить завтрак хлебом из не рафинированной муки и свежими овощами.
Отдельно о хлебе. Любой хлеб, даже из не рафинированной муки, т.е. из цельного зерна, обладает высоким значением Glycemic Index (GI), что, как уже говорилось, никому на пользу не идет. Есть исключения. Низкий GI у хлеба из льняной муки, из овсяных отрубей и так называемый Sourdough Bread. Дословно – это хлеб, сделанный из ферментированного теста или на закваске.
Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен!
Я излагаю содержание протокола в той последовательности в котором он изложен у Dr. Budwig. Поэтому описание ежедневного меню будет сопровождаться разного рода вставками. Не удивляйтесь.
Солнечный свет. Dr. Budwig считает солнечный свет абсолютно необходимым элементом своего лечебного протокола. К слову сказать, по ее мнению, солнечно защитные кремы и солнечные очки совершенно не нужны, а кремы – так просто вредны. При принятии солнечных ванн нужно только избегать ожогов. Вполне допускаю, что многим это ее утверждение покажется, как минимум, спорным.
Я его тоже особо на веру не принял и потратил массу времени изучая этот вопрос. Очень хорошо, что пришлось этим озаботиться. Получился исключительно интересный и полезный экскурс, затрагивающий не только вопросы онкологии, но и здоровья, как такового, в целом. Это огромный кусок информации, который прямо здесь целиком излагать было бы не уместно, но и мимо пройти никак нельзя.
Солнечный свет, а точнее фотоны солнечного света занимают в лечебном протоколе Dr. Budwig место далеко выходящее за привычные представления, связанные с синтезом витамина Д. Как раз эту часть (описывающую действие фотонов света на клетки) я здесь опускаю, совсем не потому, что она малозначительна, скорее наоборот – из чисто утилитарных соображений – не всем она может показаться интересной и доступной для понимания.
С завтраком и солнечным светом и, заодно, с витамином Д мы кажется разобрались. Идем дальше. До обеда еще далеко. В этот промежуток времени предлагается успеть многое. Примерно в полдень нужно приготовить и немедленно выпить стакан овощного сока. Компоненты весьма простые и доступные: сырая морковь, свекла, сельдерей, лимон, огурец, капуста, яблоко, а также листья салата и шпината. Несмотря на кажущуюся простоту, овощной сок, особенно такие его компоненты, как морковь и свекла, оказывает замечательное оздоровляющее воздействие на печень.
Помню времена, когда в ходу был лозунг - берегите мужчин, кстати он и сейчас весьма актуален. Одно можно сказать весьма определенно - без здоровой печени никого сберечь невозможно, а уж онкологическим больным ее нужно беречь как зеницу ока. Ведь именно печень будет утилизировать и удалять из организма, поверженные под воздействием протокола Dr. Budwig раковые клетки. Никаким другим способом, кроме, разумеется, хирургической операции, их оттуда извлечь нельзя.
Вот Вам пример. Одна из пациентов доктора Gansalis попала к нему после ряда курсов химио и радиотерапии с многочисленными метастазами рака молочной железы. Несмотря на позитивное воздействие метода доктора Gansalis на ход болезни (исчезновение самой опухоли и метастаз), в конечном итоге, она умерла. Обнаружилось, что причиной смерти стало интоксикация печени, которая просто не смогла переработать массивное количество отживших раковых клеток.
Но вернемся к протоколу. Между соком и пред обеденным аперитивом Dr. Budwig предлагает озаботиться физической активностью. Она пишет: “ часто спорт исключительно важен, но иногда больным следует воздерживаться от этой активности“ и “ я бы никогда не позволила больным с продвинутыми, метастазными формами рака заниматься бегом, велосипедом. Их организм нуждается в отдыхе. Исключение составляет занятие на мини батуте, поскольку такие упражнения способствуют очистке лимфатической системы и усиливают дренаж.”
Здесь, разумеется, нужно не забывать с каким контингентом имела дело Dr. Budwig. Она не была врачом и не имела врачебной лицензии, поэтому, как уже неоднократно отмечалось, к ее помощи обращались те кому больше уже некуда было обращаться.
Для всех остальных, популярный здесь слоган “move or die” (двигайся или умри) нужно воспринимать как руководство к действию. Интенсивность, разумеется, разная. И здесь не очень стоит полагаться на саморегуляцию. Опять же для “простатчиков”, напоминаю, нужен золотой значок ГТО, т.е. работа до седьмого пота.
Идем дальше. Незадолго до обеда предлагается зеленый чай или настой шиповника с чайной ложкой меда. Или, на выбор, одну столовую ложку свеже молотого льняного семени смешенную с бокалом шампанского. Недурно.
Обед. Овощной салат с домашней приготовленной заправкой для салата. Этим заправкам в протоколе отводится важное место. Помимо чисто лечебных свойств они создают ощущение полноценной трапезы в отсутствие многих столь привычных и, я бы сказал, любимых компонентов, ведь протокол исключает практически все продукты животного происхождения.
Dr. Budwig прекрасно сознавала, что столь резкое изменение режима питания может вызывать у многих пациентов негативные эмоции. Вот этого, как говорится, нам только и не хватало. Она настолько серьезно относилась к возможным негативным последствиям “смены караула”, что написала специальную книгу, своего рода немецкий Похлебкин - как здорово и одновременно вкусно питаться. Книга переведена на английский язык, содержит рецепты блюд на любой случай - почти двести рецептов, один другого вкуснее.
А если серьезно, то те, кто решил следовать протоколу, должны ее приобрести. Далеко не все из того что там предлагается я пробовал, но многое взял на вооружение, действительно вкусно, особенно блюда на основе гречневой каши (судя по книге, из всех злаков Dr. Budwig особенно выделяет именно гречневую крупу).
Но вернемся к обеду. Одним салатом сыт не будешь. Поэтому предлагается добавить приготовленные на пару овощи и блюда из злаков, из той же гречки, например.
В приготовлении заправок, в основе которых, в большинстве случаях, лежит вся та же смесь из льняного масла (1-2 ложки) с творогом, большая роль отводится разного рода специям, яблочному уксусу, лимонному соку и меду.
На сладкое Dr. Budwig считает необходимым повторить компаунд из льняного масла (3 ложки) с творогом и свежими фруктами. Те, кто перед обедом выпил шампанское с молотым льняным семенем, могут в десерт его не добавлять.
Еще одна хорошая новость. Через пару часов поле обеда опять бокал шампанского со столовой ложкой свежемолотого льняного семени. Прямо гусарская баллада какая то. И что приятно - ведь не пьем, а лечимся. Для принципиальных трезвенников вместо шампанского свеже приготовленный фруктовый сок. Совершенно не годятся какие либо коммерческие соки, никакие, только свеже приготовленные.
Наконец ужин. Овощной суп или различные овощи и злаки: гречка, просо, коричневый рис, чечевица, бобовые, сладкий картофель, иногда картофель.
Овощи нельзя переваривать, только слегка припустить, идеально на пару и очень важно разнообразие. Не всем нравится, но наиболее полезны овощи из семейства крестоцветы, всевозможные сорта капусты, как то: брокколи, брюссельская, цветная, да и просто белокочанная. Все овощи годятся - свекла, в том числе листовая, морковь, помидоры, лук, артишоки, спаржа, перец, зеленый горошек и др.
Не забудьте добавить специи, такие как: черный и красный перец, морская соль и др., особняком стоит куркума. Интересно, что Dr. Budwig, настоятельно советуя включить куркуму в список наиболее желательных специй, никак не могла знать какими замечательными антираковыми свойствами обладает это неприхотливое растение.
После ужина, незадолго до сна, по желанию, бокал красного вина.
Я намеренно опустил из описания протокола еще несколько совершенно необходимых продуктов, которые Dr. Budwig специально разработала. Один из них даже производился в Германии под названием “Linomel” – это смесь молотого льняного семени и меда. Льняное семя в компании меда не окисляется и может храниться при комнатной температуре. “Linomel рекомендуется добавлять в различные десерты, да он хорош и сам по себе. Хотя я фирменный продукт никогда не пробовал, но зато много раз делал его сам, нужен некоторый навык и терпение, все это вознаграждается- на выходе получаете вкусный, полезный и очень питательный, вполне можно сказать, десерт.
Как нетрудно заметить следуя протоколу сразу же превращаешься практически в чистого вегетарианца, единственным продуктом животного происхождения в этой диете является творог, две-три ложки молока не в счет. Все бы ничего, можно в конце концов привыкнуть и даже получать удовольствие от перемены питания. Хуже обстоит с тем, что переходя на такой режим очень трудно получить необходимое организму количество ряда витаминов, в первую очередь, группы B и особенно B12. Этот пробел Dr. Budwig предлагает восполнить добавлением в меню нескольких ложек пищевых дрожжей. Куда добавлять - куда хотите, кроме ТЛС и шампанского, разумеется.
Еще один элемент и очень важный элемент, особенно для нас - “простатчиков “(Zn), почти наверняка останется в дефиците, если только не упустить совет Dr. Budwig употреблять тыквенное масло. Двух чайных ложек в день вполне достаточно. Я этим советом легкомысленно не воспользовался или пренебрег, посчитав это не так важным, и, как оказалось, совершенно напрасно. Недостаток Zn в организме, помимо многих других проблем, гарантированно скажется на здоровье простаты. Она-простата Вас с этим не поздравит. Обязательно начнет увеличиваться, да и если бы только это.
А пока хочу подчеркнуть, что ничего случайного в свой протокол Dr. Budwig не включала. Это очень сбалансированный подход. Вот и следующий продукт, который я не сразу оценил, вначале посчитав, что его включили для большей вкусовой привлекательности мало аппетитных овощей и каш. Затем, по мере своего продвижения в изучении жиро кислотного мира, испытал даже некоторое недоумение выбором Dr. Budwig, и, даже грешным делом подумал, уж не ошиблась ли она в выборе.
Как составная часть протокола этот продукт стоит сразу же за ТЛС. Он также включает в себя льняное масло, но не в смеси с творогом, а в смеси с кокосовым маслом. Состав жирных кислот кокосового масла уникален – большинство из них не что иное, как medium-chain triglyceride, другими словами жирная кислота со среднем (10-12 атомов углерода) размером углеродной цепочки. Таких кислот в природе раз два и обчелся. В буквальном смысле.
Эти кислоты прекрасно устаиваются организмом, являясь своего рода бальзамом для печени, которая легко трансформирует их в кетон боди - своего рода энергетическая молекула, которую клетки организма (здоровые клетки) используют наряду с глюкозой для получения энергии. Злокачественные клетки этого делать не могут. Одно только это делает кокосовое масло трудно заменимым элементом в диете раковых больных. Оно служит своего рода источником чистой энергии для здоровых клеток организма.
О лечебных свойствах кокосового масла уже книги написаны. Но не пугайтесь – для полноты картины ограничимся еще только одним замечанием. Примерно 47% кокосового масла приходится на lauric acid (лауриновая кислота), составляющую основу жиров материнского молока. Все лучшее детям и грудное молоко в первую очередь. Ничто не может с ним сравниться по защитным свойствам от всевозможных вирусов и микробов. Не вдаваясь в детали метаболизма лауриновой кислоты, просто отмечу, что упомянутому комплексу защитных свойств грудное молоко обязано именно лауриновой кислоте.
Возвращаясь к протоколу и продукту, который Dr. Budwig назвала Oleolux. В конечном виде он очень напоминает топленое масло. Его, как уже говорилось, можно и нужно добавлять практически во все блюда, требующие добавок масла.
Подписывайтесь на наш канал VIBER!
Для приготовления Oleolux помимо льняного и кокосового масла потребуется лук и чеснок.
Как это делается. Для начала положите в морозильник 125 мл льняного масла. Затем 250 г кокосового масла нагрейте до 100С ( в водяной бане) и положите в него разрезанную на четыре части среднего размера луковицу и подождите пока лук не станет коричневеть (10-15 минут), после чего добавьте 10 зубцов чеснока. Через 3-5 минут чеснок станет станет слегка коричневым.
Все готова для смешения. Нужно через сито вылить горячее кокосовое масло в холодное льняное, как следует перемешать и немедленно поставить вновь в морозилку. Остается подождать пока продукт полностью застынет, после чего его нужно переместить в холодильник и уже через несколько часов Oleolux готов к употреблению. Приятного аппетита.опубликовано econet.ru.
Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
econet.ru
Противораковая диета Джоанны Бадвиг
Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике в стеклянной бутылке.
Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу. Избегайте любых жареных и консервированных продуктов.
При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца или имбиря может быть также полезной.
Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые овощные коктейли, ешьте свежие зеленые салаты, которые богаты хлорофиллом.
Придерживайтесь щелочной диеты.
Кофе необходимо заменить зеленым чаем, либо чаем из трав, а потребление черного чая следует ограничить до 1 чашки в сутки.
Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
1 раз в день принимайте стакан тёплой питьевой воды с соком лимона (или ананаса) — это хороший ощелачиватель тела.
Не употребляйте в пищу макаронных изделий, белый хлеб, белый рис, белую муку и т.д.
В начале дня выпивайте от 1/3 до одного стакана квашенной капусты (превращенной в жидкую кашицу с помощью миксера), которая выступает в роли отличного пробиотика, оказывая положительное влияние на желудочно-кишечную флору человека. Квашенная капуста стимулирует секрецию желудочных соков, очищает кишечник от гнилостных бактерий и таким образом укрепляет иммунную систему. Во избежание расстройства желудка можно немного разбавить капустный сок питьевой водой.
В обеденное время рекомендуется есть больше сырой пищи, т.е. овощи, не слишком сладкие фрукты и ягоды, а также блюда с низким содержанием углеводов, например, просо, гречка, коричневый рис…
Ужин должен быть легким, легкоусвояемым и быть не позднее 18:00 часов.
Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
Избегайте всех вакцин.
Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если необходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.
www.usanin.com
Она превратила два простых ингредиента в лекарство от рака! Самая успешная противораковая диета!
За время своей карьеры (она умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет), доктор Будвиг помогла выжить 90% своих пациентов, больных раком.
Джоанны Будвиг — женщина-ученый, которая открыла лекарство от рака более 60 лет назад. А они скрывали его от нас все это время!
Мировая медицина в последние годы углубленно занимается исследованиями в области профилактики и лечения онкологических заболеваний, руководствуясь научными сведениями Джоанны Будвиг.
К сожалению, при жизни открытия протокола Будвиг ученого семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии, но заслуги так и не были оценены по достоинству.
Противораковая диета (протокол Будвиг)
Протокол Будвиг подвергался жестоким нападкам представителями пищевой и фармакологической индустрий, поскольку в нем отражаются исследования и даны доказательства пагубности употребления «вредных» жиров, например, рафинированного масла, майонеза и маргарина.
Доктор Будвиг, доказавшая экспериментальным путем, что употребление в пищу рафинированных продуктов способствует развитию опасных заболеваний, разработала специальную противораковую диету, которая позже получила название «Протокол Будвиг». В основу этой диеты вошли льняное масло и обезжиренный творог.
Протокол Будвиг во всем мире теперь признан не только, как самая успешная противораковая диета, но и доказан его лечебный эффект при предупреждении и лечении большого количества заболеваний, среди которых болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, фибромиалгия, дерматит, псориаз, экзема, астма, артрит, сахарный диабет, язвенная болезнь, дисфункция печени, атеросклероз, инсульт головного мозга, инфаркт миокарда и др.
Почему болеет человек
Причина первая – грибки и вирусы. Среда в месте пребывания пораженных вирусом клеток является идеальной для жизнедеятельности грибков. Когда наступает третья или четвертая стадии развития опухолей и дегенеративных заболеваний, в клетках всегда обнаруживаются грибки и вирусы.
Причина вторая – токсины. Токсины соприкасаются с человеком во все время его жизни. Посмотрите на курящего – сигарета содержит более 3200 токсинов! Не меньший вред наносят организму зубные пломбы из металла, в состав которых обязательно входит ртуть. Мелкие частички ртути постоянно проникают в ткани со всеми вытекающими отсюда последствиями.
У всех больных, страдающим раковым или другим дегенеративными заболеванием, в организме находят высокое содержание изопропилового спирта – технического спирта, который используется при производстве многих средств по уходу за кожей и бытовой химии. А присутствие фасциолопсиса говорит о развитии фасциолопсидоза печени.
Причина третья – пищевой дисбаланс. Такие продукты питания, как майонез, пончики, картофель фри, маргарин, сахар и рафинированное масло при попадании в организм начинает «душить» его клетки, лишая их животворящего кислорода.
Токсины, грибки и вирусы боятся кислорода
Вирусы, грибки и токсины боятся кислорода
Когда мы идем в продуктовый магазин, обращаем внимание на этикетку растительного масла, где указано «100% натуральное подсолнечное, оливковое, кукурузное или любое другое масло». Все это обман! Поскольку извлечение (экстракция) масла из растений происходит при очень высокой температуре с использованием огромного количества химических реагентов.
Можно ли говорить о натуральности продуктов при таком раскладе? Обработанные химическими веществами жиры и масла практически не растворяются в воде и при соприкосновении с белком способствуют ухудшению кровообращения, нарушают работу сердца, замедляют процесс обновления (регенерации) клеток.
Чтобы выбрать путь к преодолению раковых и других тяжелых заболеваний, нам необходимо исключить из рациона питания все вредные масла и жиры, заменяя их маслами холодного отжима. Именно такое решение является краеугольным камнем сенсационного открытия, сделанного доктором Будвиг.
Много лет Джоанна Будвиг до самой смерти (в 2003 г в возрасте 95 лет), изучая под микроскопом кровь онкологических больных, обнаружила в пораженных клетках присутствие весьма странной желто-зеленой субстанции. Позже она установила, что это соединение образуется из-за нехватки кислорода в крови пациента.
Состав протокола Будвиг
Чтобы скорректировать сложившуюся патологию, Джоанна стала подбирать наиболее оптимальную диету. В результате долгих поисков появилась формула смеси льняного масла и творога – проект Будвиг. Эта благоприятная смесь активно насыщает организм кислородом, который губительно воздействует на токсины, вирусы и грибки и помогает бороться с самыми тяжелыми заболеваниями.
У вас может возникнуть такой вопрос: «А почему нельзя заменить льняное масло оливковым или подсолнечным?» Доктор Будвиг испытала много комбинаций с различными маслами (речь идет, конечно, о маслах холодного отжима). Наилучший эффект был получен при сочетании льняного масла с творогом.
Это масло по своей биологической ценности занимает первое место среди различных масел и даже в два раза превосходит рыбий жир, который, как вы знаете, всегда успешно применяется в традиционной и народной медицине.
Только в льняном масле найдено оптимальное соотношение биологически полезных витаминов, веществ и полиненасыщенных омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот.
Комбинируя с творогом льняное масло, оно становится водорастворимым и легко усваивается организмом. Джоанна Будвиг лечила этой смесью самых тяжелых больных различными недугами, в том числе и онкологическими, которые в официальной медицине были признаны безнадежными. И чудо – в 93% случаев она добивалась положительного эффекта.
Очень стремительно – через пару месяцев – кровь насыщается кислородом, из нее уходит та самая странная зелень, опухоли постепенно уменьшаются, а к больным возвращаются жизненные силы и положительная энергия.
Льняное масло и творог – как приготовить мюсли Будвиг
Смешайте 6 столовых ложек обезжиренного творога (не более 2% жирности) с тремя ложками столовыми льняного масла (1 ст. л.=15 мл).
Вручную смешивать ингредиенты нельзя, для этого используйте миксер или блендер на низкой скорости в течение одной минуты.
Если вы обнаружите, что масло не растворилось, добавьте в смесь две-три столовые ложки молока. Нужно получить (это очень важно!) абсолютно однородную, похожую на взбитые сливки, массу с полностью растворенным в ней маслом.
Две столовые ложки семян льна перемолите в кофемолке и добавьте полученный порошок в смесь. Используйте только свежемолотые семена, не берите уже перемолотые и не перемалывайте впрок их.
Наконец, добавьте в смесь чайную ложку натурального меда, желательно непастеризованного.
Не делайте заранее «Мюсли Будвиг» и не храните лекарство более 20 минут. Съедайте смесь сразу же после приготовления. Существует мнение, что смесь можно готовить с вечера и хранить до утра в холодильнике. Это грубая ошибка – эффекта от такого лекарства не будет!
Дополнительные рекомендации доктора Бадвиг по борьбе с раком
- Льняное масло всегда должно быть холодного отжима, и желательно органическим. Храните его в холодильнике.
- Не употребляйте рыбий жир и жареную рыбу.
- При раке полезен зеленый чай с медом и лимонным соком. Щепотка кайенского перца может быть также полезной.
- Употребляйте в пищу богатые хлорофиллом продукты. Регулярно делайте лечебные зеленые коктейли.
- Придерживайтесь щелочной диеты.
- Избегайте солнцезащитных кремов, косметики и токсичных лосьонов.
- 1 раз в день делайте напитки из лимона и ананаса, которые способны быстро улучшить рН тела.
- Не употребляйте в пищу белый хлеб, белый рис, белый сахар, белую муку и т.д.
- Откажитесь от поваренной соли и начните применять высококачественную морскую соль из магазина здоровой пищи.
- Найдите безопасную альтернативу для отбеливателей и моющих средств.
- Благодаря протоколу Бадвиг должно произойти устранение молочницы, что очень важно для борьбы с раком.
- Избегайте всех вакцин.
- Используйте трансдермально йод, но будьте осторожны с повидон йодом. Если не обходимо принимать таблетки йода, то принимайте добавки на основе красных морских водорослей. Не применяйте другие добавки йода.
- Ежедневно принимайте 1 ч.л. холодного отжима, органического кокосового масла.
- Применяйте витамин B17 в тяжелых случаях, но избегайте его для людей с нарушениями печени.
Вопросы и ответы
Почему так важно при приготовлении творожно-льняной смеси соблюдение пропорций?
Ллойд Дженкинс: Многие пациенты, приезжающие к нам, рассказывают, что, прочитав в Интернете о противораковой диете Будвиг, давно уже принимают смесь, которую готовят из льняного масла и йогурта.
А смесь льняного масла с йогуртом, как, впрочем, и с другими молочными и кисломолочными продуктами не работает! Больные люди впустую тратят силы и деньги. Но главное — упускают время. Не вдаваясь в биохимические тонкости, скажу, что только творог содержит особый тип белка, которому отводится первостепенная роль в формуле Будвиг.
Мы уже говорили о том, что при приготовлении смеси у нас должна появиться однородная масса. Если же мы нарушим пропорции, однородной массы не получится.
Возьмём больше масла, его излишки не вступят во взаимодействие с творогом и соответственно не усвоятся организмом, и пользы от такой смеси не будет.
К слову, некоторые люди, услышав где-то о пользе льняного масла, начинают глотать его ложками в чистом виде. Это, в общем-то, безвредно. Чтобы масло не проскочило транзитом через кишечник, а усвоилось, оно обязательно должно быть смешано с творогом, который в этой смеси выступает в роли транспортёра.
Какой творог лучше использовать: магазинный или домашнего приготовления?
Ллойд Дженкинс: Это не принципиально, главное, чтобы творог был обезжиренный — от 0% до 2% (максимум) жирности.
Если мы возьмём более жирный творог, масло плохо смешается с ним и не доставит в клетки кислород.
У некоторых людей, особенно пожилого возраста, наблюдается непереносимость молока. Можно ли в этом случае молоко заменить на кефир?
Ллойд Дженкинс: У нас были пациенты, которые не могли принимать ни молоко, ни кефир, ни даже йогурт. А вот смесь из творога и льняного масла, разумеется, правильно приготовленная, у них прекрасно усваивалась. Да и потом, как такового молока мы при приготовлении «мюслей Будвиг» не используем.
Другое дело, если человек хочет приготовить творог самостоятельно. Вот тут замена молока на кефир будет, как это по-русски… Зе бест! Просто прекрасно! Из молока (лучше всего из козьего — это наивысший пилотаж) надо сделать сначала кефир, а потом уже из этого кефира — творог.
Будьте здоровы, и храни вас Бог!
Просмотрено: 487
internet2u.ru
Диета Будвиг, противораковая диета Джоанны Бадвиг
Закрыть- Болезни
- Инфекционные и паразитарные болезни
- Новообразования
- Болезни крови и кроветворных органов
- Болезни эндокринной системы
- Психические расстройства
- Болезни нервной системы
- Болезни глаза
- Болезни уха
- Болезни системы кровообращения
- Болезни органов дыхания
- Болезни органов пищеварения
- Болезни кожи
- Болезни костно-мышечной системы
- Болезни мочеполовой системы
- Беременность и роды
- Болезни плода и новорожденного
- Врожденные аномалии (пороки развития)
- Травмы и отравления
- Симптомы
- Системы кровообращения и дыхания
- Система пищеварения и брюшная полость
- Кожа и подкожная клетчатка
- Нервная и костно-мышечная системы
- Мочевая система
- Восприятие и поведение
- Речь и голос
- Общие симптомы и признаки
- Отклонения от нормы
- Диеты
- Снижение веса
- Лечебные
- Быстрые
- Для красоты и здоровья
- Разгрузочные дни
- От профессионалов
- Монодиеты
- Звездные
- На кашах
- Овощные
- Детокс-диеты
- Фруктовые
- Модные
- Для мужчин
- Набор веса
- Вегетарианство
- Национальные
- Лекарства
- Антибиотики
- Антисептики
- Биологически активные добавки
- Витамины
- Гинекологические
- Гормональные
- Дерматологические
- Диабетические
- Для глаз
- Для крови
- Для нервной системы
- Для печени
- Для повышения потенции
- Для полости рта
- Для похудения
- Для суставов
- Для ушей
- Желудочно-кишечные
- Кардиологические
- Контрацептивы
- Мочегонные
- Обезболивающие
- От аллергии
- От кашля
- От насморка
- Повышение иммунитета
- Противовирусные
- Противогрибковые
- Противомикробные
- Противоопухолевые
- Противопаразитарные
- Противопростудные
- Сердечно-сосудистые
- Урологические
- Другие лекарства
- Врачи
- Клиники
- Справочник
- Аллергология
- Анализы и диагностика
- Беременность
- Витамины
- Вредные привычки
- Геронтология (Старение)
- Дерматология
- Дети
- Женское здоровье
- Инфекция
- Контрацепция
- Косметология
- Народная медицина
- Обзоры заболеваний
- Обзоры лекарств
- Ортопедия и травматология
- Питание
- Пластическая хирургия
- Процедуры и операции
- Психология
- Роды и послеродовый период
- Сексология
- Стоматология
- Травы и продукты
- Трихология
- Другие статьи
- Словарь терминов
- [А] Абазия .. Ацидоз
- [Б] Базофилы .. Богатая тромбоцитами плазма
- [В] Вазектомия .. Выкидыш
- [Г] Галлюциногены .. Грязи лечебные
- [Д] Дарсонвализация .. Дофамин
- [Ж] Железы .. Жиры
- [З] Заместительная гормональная терапия
- [И] Игольный тест .. Искусственная кома
- [К] Каверна .. Кумарин
- [Л] Лапароскоп .. Лучевая терапия
- [М] Магнитотерапия .. Мутация
- [Н] Наркоз .. Нистагм
- [О] Общий анализ крови .. Отек
- [П] Паллиативная помощь .. Пульс
- [Р] Реабилитация .. Родинка (невус)
- [С] Секретин .. Сыворотка крови
- [Т] Таламус .. Тучные клетки
- [У] Урсоловая кислота
- [Ф] Фа
medside.ru
Диета Бадвиг против рака
20 February 2020
- Հայերեն
- English
- Русский
- Главная
- ПОЛИТИКА АНАЛИТИКА В МИРЕ АРМЕНИЯ
- БИЗНЕС И ЭКОНОМИКА СДЕЛАНО В АРМЕНИИ
- ОБЩЕСТВО
- КУЛЬТУРА
- ОБРАЗОВАНИЕ
- НАУКА ИННОВАЦИИ
- ЗДОРОВЬЕ
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ МОДА КРАСОТА АВТОМИР
ru.168.am
Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака
Диета доктора Джоанны Бадвиг против рака
Оригинал взят у niferon в Диета доктора Джоанны Бадвиг против ракаДоктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году, в возрасте 95 лет, после того, как 6 раз номиновалась на Нобелевскую премию в области медицины. Она вылечивала рак у «неизлечимо больных» пациентов у себя на родине в Германии. Она не только вылечивала определенные или редкие виды рака. Она устраняла все виды рака! Делала это относительно быстро, дешево, легко и навсегда! Ее показатель излечения раковых больных составлял более 90%! Основным оружием доктора Бадвиг в борьбе с раком была смесь обычного творога с льняным маслом. Ее выводы, подобно разорвавшейся бомбе, были впервые опубликованы в начале 1950 гг. Тем не менее, они все еще игнорируются сегодня.

ЗДОРОВЫЕ ЛЮДИ ПРИБЫЛИ НЕ ПРИНОСЯТ
Ни здоровые, ни умершие люди медицинскому бизнесу прибыль не приносят. Большие деньги можно сделать только на больных людях (желательно больных раком!). Именно здесь кроется причина того, почему до сих пор не найдено лекарство от рака. Лечение рака является наиболее прибыльным сегментом отрасли. В какой-то мере эпидемия рака в современном мире вызвана развитием пищевой и химической промышленности, которые за последние годы слились воедино.
ТРИ ПРИЧИНЫ РАКА
Официально известные причины рака: токсины, радиация и ацидоз (вследствие приема препаратов и недоедания).
Нормальные клетки получают энергию из клеточного дыхания, но при кислородном голодании клетки должны мутировать для выживания. Это позволяет им использовать прямую ферментацию сахара, которая является самозащитой организма. Однако эта реакция не является настолько чистой, как энергия на основе кислорода, а отходы ферментации идут на построение тканей, вызывая еще более высокий уровень токсичности. Это приводит к еще большему ацидозу и кислородному голоданию клеток.
В конце концов, иммунная система ослабевает в процессе очищения от отходов, поэтому больше не может справляться с удалением вредных клеток. Это позволяет раковым клеткам размножаться еще быстрее и беспрепятственно метастазировать, что происходит на поздних стадиях ракового процесса. Еще в 1931 г. доктор Отто Варбург получил за это открытие Нобелевскую премию. Однако его выводы были вскоре забыты, поэтому большинство людей не слышали об этом великом враче.
КИСЛОРОД НЕОБХОДИМ ДЛЯ ИЗЛЕЧЕНИЯ ОТ РАКА
Секрет излечения от рака заключается в кислороде. Как доставить кислород в клетки глубоких тканей? Как сделать так, чтобы, клетки тканей начали использовать его снова? Диета доктора Бадвиг позволяет стимулировать этот процесс. Лечение рака становится возможным, если рН организма переходит в сторону нейтральной или щелочной среды. При щелочной среде организма кровь особенно богата кислородом; этот же кислород является ядовитым для мутировавших раковых клеток. Кислород безвреден для людей, которые соблюдают здоровую и богатую антиоксидантами диету.
Доктор Бадвиг нашла способы улучшения доставки кислорода к клеткам организма. Кроме дру
golbis.com
Диета Джоанны Бадвиг – профилактика и лечение рака
Из числа огромного количества аналогичных методик, противораковая диета доктора Джоанны Бадвиг заслуживает особого внимания не только по причине простоты ее использования, но и разнообразия лечебного воздействия. Диету можно использовать не только для лечения рака, но и для его профилактики – это очень важно в наше время.
Противораковая диета Бадвиг помогает на любой стадии
Сегодня эта простая методика используется по-прежнему и отлично помогает больным с различными видами рака даже на поздних стадиях.
Доктор Бадвиг – была фармакологом, диетологом, ведущим биохимиком Европы, занимающимся исследованиями раковых заболеваний. По образованию — химик и физик она одной из первых стала изучать влияние жирных кислот на здоровье человека. Ею написано несколько книг и несколько раз она была номинирована на Нобелевскую премию.
Джоанна Бадвиг посвятила несколько лет своей жизни изучению крови раковых больных и обнаружила в результате, что в их крови всегда понижено содержание фосфолипидов, гемоглобина и липопротеинов. Открытием стало и то, что у здоровых людей содержание жирных кислот омега3 намного выше, чем у больных.
Опираясь на вышеприведенные данные, доктор экспериментально подбирала диеты для лечения заболеваний и остановилась в результате на смеси творога и масла льна холодного отжима.
Она увидела, что после трехмесячного соблюдения диеты у больных раком наступает улучшение – уменьшаются опухоли, возвращаются силы, улучшается состав крови, в которой нормализуется уровень гемоглобина, фосфолипидов и липопротеинов.
Простая и очень эффективная диета Бадвиг была оценена многими людьми, которые с ее помощью избавились от различных заболеваний, в числе которых и рак. Задокументировано около 1000 успешных историй исцеления от рака.
Многие современные специалисты считают, что открытием данной диеты, Джоанна Бадвиг подарила людям формулу жизни.
Многочисленные эксперименты выявили оптимальный состав смеси для сохранения хорошего здоровья: употребление 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Простой рецепт диеты Бадвиг
Завтрак может включать в себя мед, перемешанный с льняным маслом, небольшим количеством свежего молока и творога.
В особенно тяжелых случаях доктор рекомендовала использовать смесь 2-3 столовых ложек масла льна на 100 грамм свежего творога раз в день.
Современная фармакология и онкология пока игнорируют достижения немецкого биохимика, поскольку ее научные выводы способны нанести серьезный удар по пищевой промышленности в производстве многочисленных продуктов питания и жиров.
Льняное масло содержит в себе большое количество омега-3 жирных кислот, а творог богат сульфопротеинами. В таком сочетании льняное масло легко усваивается, не вызывает аллергии и с легкостью питает все клетки организма.
Впервые в лечебной практике смесь Бадвиг, которая привела к созданию диеты, была использована в 1952 году в Европе с целью оказания помощи больным атеросклерозом, инфарктом миокарда, инсультом, артритом, астмой, экземой, а также для профилактики и лечения рака легкий, молочной и предстательной железы.
Приготовление смеси из творога и льняного масла
1. Нужно помнить, что масло льна портится достаточно быстро – его нельзя хранить в тепле и на солнечном свете, поскольку жиры омега-3 легко окисляются при комнатной температуре. Испортившийся продукт легко узнать по горечи и неприятному вкусу. Свежее масло слегка горчит и очень ароматно.
Не покупайте масло в форме капсул, а также масло в обычных продуктовых магазинах. Лучше покупать такой продукт в диетических магазинах и в магазинах здоровой пищи. Покупка масла льна в аптеке обычно также не сулит ничего хорошего – большинство бутылочек неправильно хранится, продается в пластике и слишком большого объема.
Купив даже 250 мл масла вы, скорее всего, по окончанию 30 дневного срока хранения в холодильнике (именно столько можно хранить масло после открытия) просто выбросите оставшуюся половину.
Выбирая масло, обязательно смотрите на дату розлива, если после нее прошел уже месяц, то оно испорчено, даже если срок годности указан в 6 месяцев.
2. Если у вас есть хронические заболевания, то следует подбирать количество льняного масла для смеси с осторожностью – начните с небольшой дозы, чтобы отследить реакцию своего организма и позволить ему привыкнуть.
Поддерживающая доза для онкологического больного составляет 1 столовую ложку масла на 45 кг веса тела.
Приготовление смеси требует тщательного перемешивания. Лучше с этой целью использовать блендер, с помощью которого легко довести смесь до состояния крмовой структуры без видимых следов масла на поверхности. После приготовления, смесь должна быть использована немедленно.
Предпочтительный состав смеси: 1 столовая ложка масла льна на 2 столовых ложки творога.
Чтобы улучшить вкус можно добавить орехи (кроме арахиса), небольшое количество свежих сезонных ягод, фруктов, льняной муки, фруктового сока, корицы.
Соблюдая противораковую диету Бадвиг, необходимо исключить некоторые продукты из своего рациона
Протокол Бадвиг. Какие продукты нужно исключить
1. Следует избегать «плохих» жиров. Доктор считала использование рафинированных масел и искусственных жиров (маргарин, майонез) недопустимым. Эти продукты отвергаются организмом и мышцей сердца, создавая нарушения в том числе и на клеточном уровне.
2. Следует исключить рафинированный сахар во всех видах, макаронные изделия, белый хлеб, жирное мясо, консервы, жареное и копчености, а также продукты с химическими добавками.
3. Бадвиг считала, что нужно заменить все сладости фруктами, употреблять в пищу больше овощей, морской рыбы, постного мяса, пищевые «живые» дрожжи, орехи (коме арахиса), нежирные молочные продукты, свежевыжатые соки, цельнозерновую муку, хлеб из нее и злаки.
Когда человек решается следовать протоколу Бадвиг или соблюдать вегетарианскую диету, то время выздоровления составляет от двух недель для лечения целого ряда заболеваний и 10-13 недель при раковых заболеваниях.
Данная диета может служить не только для профилактики и лечения рака, но и для профилактики и лечения множества других болезней.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: диета против рака, протокол Бадвиг « Предыдущая запись Следующая запись »
m-opinion.ru
Противораковая диета доктора Джоанны Бадвиг

Доктор Джоанна Бадвиг была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908 году и прожила 95 лет. За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии…
Полвека назад, 2 ноября 1959 года на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже если воздух обогащён кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена, она несёт угрозу и детям и взрослым. Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега-3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, в большей степени чем другие, содержит жирные килоты Омега-3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масла безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употреблении её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического льняного масла (холодного отжима) тщательно перемешать со 100-150 г. творога до однородной массы, употреблять раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации для производства маргарина (траснжира), весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками.
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем – согласованному замалчиванию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холоднойгоотжима (такое масло должно храниться только в холодильнике и недолго), небольшим количеством свежего парного молока (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога из этого же натурального молока. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Источник: morozlena.ru
Внимание! Предоставленная информация не является официально признанным методом лечения и несёт общеобразовательный и ознакомительный характер. Мнения, выраженные здесь, могут не совпадать с точкой зрения авторов или сотрудников МедАльтернатива.инфо. Данная информация не может подменить собой советы и назначение врачей. Авторы МедАльтернатива.инфо не отвечают за возможные негативные последствия употребления каких-либо препаратов или применения процедур, описанных в статье/видео. Вопрос о возможности применения описанных средств или методов к своим индивидуальным проблемам читатели/зрители должны решить сами после консультации с лечащим врачом.
Рекомендуем прочесть нашу книгу:
Диагноз – рак: лечиться или жить? Альтернативный взгляд на онкологиюЧтобы максимально быстро войти в тему альтернативной медицины, а также узнать всю правду о раке и традиционной онкологии, рекомендуем бесплатно почитать на нашем сайте книгу "Диагноз – рак: лечиться или жить. Альтернативный взгляд на онкологию"
Читать бесплатно
medalternativa.info
Противораковая диета Джоанна Бадвиг | Онкология
В истории медицины доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) известна как автор эффективной противораковой диеты, которая помогла излечить тысячи онкобольных.
Зафиксированы случаи излечения даже безнадежно запущенного рака.
Противораковая диета Джоанны Бадвиг эффективна не только при раке, но и при множестве других хронических заболеваний:
инфаркте миокарда, атеросклерозе, аутоиммунных болезней, дисфункции печени, артрита, при лечении язвенной болезни, кожных экзем, при возрастных деградационных заболеваниях и как общеукрепляющая.
Уникальная эффективность этой противораковой диеты подтверждается хотя бы фактом продолжительности жизни её автора: Джоанна Бадвиг родилась в сентябре 1908 года и умерла в мае 2003 года. То есть с момента изобретения своей противораковой диеты она питалась только исходя из принципов своего изобретения, что в результате позволило ей прожить 95 лет и работать до конца своих дней.
Джоанна Бадвиг известна не только как медик, но и как крупнейший биохимик 20-го века. В биохимии областью её научных интересов была химия жиров.
Она также известна тем, что ей семь или шесть раз не присудили Нобелевской премии. Причина – якобы, плагиат. Дело в том, что идеи, которые положены в основу противораковой диеты Джоанны Бадвиг были в своё время выдвинуты американским врачом Эмануэлем Ревичи (Emmanuel Revichi). Как известно, по тем же причинам Нобелевская премия Альберту Энштейну за теорию относительности не была присуждена.
Бадвиг вошла в историю Европы ещё тем, что она начала и в конечном итоге выиграла так называемую «маргариновую войну». Как известно, в большинстве стран Запада маргарин уже не производят. Боевые действия начались с того, что в 50-х годах 20-го века Джоанна Бадвиг предоставила немецкому правительству «погромный» доклад о патогенном (онкогенном) действии транс — жирных кислот на здоровье человека.
Джоанна Бадвиг заметила, что на последних стадиях рака у больных начинаются проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. У больных также наблюдался сухой кашель. Организм как бы заблокирован – мало мочи, мало кала и почти нет слизи.
Далее Джоанна Бадвиг установила, что в составе крови онкобольных на последних стадиях заболевания существует дефицит фосфатидов и липопротеинов, на фоне того, что у здоровых людей кровь содержит эти вещества в достаточном количестве. При дефиците фосфатидов и липопротеинов раковые клетки начинают безудержно делиться, наблюдается рост опухоли. В крови онкологических больных появляется некая зеленовато-жёлтая субстанции вместо гемоглобина, который транспортирует кислород. Джоанне Бадвиг стала понятна причина общей слабости и анемии раковых больных.
И тогда она попыталась пополнить дефицит фосфатидов и липопротеиновс помощью употребления естественных продуктов. И произошло чудо. Джоанна Бадвиг заметила, что в течение трёх месяцев диетотерапии опухоль начинала уменьшаться в размерах. Странная зеленовато-жёлтая субстанция стала исчезать. Вместо неё начинали появляться здоровые красные кровяные клетки с фосфатидами и липопротеинами. Симптомы рака, дисфункции печени и диабета исчезали полностью. Также исчезали анемия и общая слабость.
Вся технология лечения до ужаса проста, но надёжна как автомат Калашникова. Всего лишь нужно позавтракать вот такими продуктами.
В тяжелых случаях приготовить пищевую смесь из расчета:
Масло льняное 42 гр. (примерно 3 столовых ложки)
Творог свежий обезжиренный 100 гр.
Превентивно и ежедневно количество масла уменьшается до 2-х столовых ложек. Вот всё лечение и профилактика.
Таким образом, было доказано, что смесь всего лишь двух обычных продуктов питания может эффективно излечивать онкологических больных.
Смесь льняного масла холодного отжима с домашним творогом излечивала даже тогда, где классические лекарства не могли помочь. 10 лет клинических испытаний «протокола Бадвиг», подтвердили его терапевтическую и профилактическую ценность при лечении и предупреждении ряда заболеваний и в первую очередь рака.
В 1990 году было признано, что протокол Бадвиг является наиболее эффективной противораковой диетой мира.
Практические советы:
- льняное масло может храниться 8 месяцев в закупоренной бутылке и не более месяца в открытой;
- творог должен быть максимально свежим, жирность должна быть до 2%;
- при использовании этой диеты следите, чтобы в организм не поступали другие жиры — исключите сметану; коровье масло, свиные жиры и так далее;
- допускается употребление только свежего, качественного оливкового масла, например в салатах;
- для вкуса можно добавлять в смесь творога и льняного масла — мёд, смешав всё это в блендере;
- советую запивать эту смесь травяным или зелёным чаем.
ПИТАНИЕ ПО МОЭРМАНУ:
Статьи на эту же тему:
rakinformburo.ru
Диета Джоанны Бадвиг против рака
Доктор Джоанна Бадвиг (Johanna Budwig) была одной из ведущих биохимиков Европы в области исследования раковых заболеваний. Она родилась в 1908г, и скончалась в возрасте 95 лет.За выдающиеся открытия в лечении онкологических заболеваний её семь раз выдвигали на соискание Нобелевской премии...
Полвека назад, 2 ноября 1959 на своей лекции в Цюрихе, Бадвиг сказала: “Без жирных кислот, ферменты, обеспечивающие усваивание кислорода в дыхательной системе, не функционируют. Человек начинает задыхаться даже в воздухе, обогащённом кислородом. Дефицит жирных кислот подрывает жизненные функции организма.”
Бадвиг отметила, что применение в пищу обезжиренных и переработанных масел/жиров приводит к серьёзным заболеваниям. А так, как вся пища сейчас искусственно обезжирена – она несёт угрозу идетям и взрослым
Доктор Бадвиг потратила несколько лет для углублённого изучения крови раковых больных.
В результате исследований она обнаружила, что у больных в крови всегда пониженное содержание фосфолипидов и липопротеинов.
Также, наряду с пониженным содержанием гемоглобина в крови она обнаружила необычные жёлто-зеленые включения. Ещё одним открытием стало, что в крови здоровых людей уровень содержания жирных кислот, класса Омега3, гораздо выше, чем у больных.
По результатам исследований она начала эксперементальным путём подбирать диету для лечения заболевания. В итоге она остановилась на смеси творога (cottage cheese) и органического льняного масла.
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные килоты Омега3, легко усваивается и не вызывает алергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усваяемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
К своему изумлению Бадвиг обнаружила, что уже через три месяца при употребленити её диеты у раковых больных наступает улучшение. Опухоли уменьшаются, к больным возвращаются силы, а в крови больше нет жёлто-зелёных частиц. Уровень фосфолипидов и липопротеинов возвращается к нормальному, уровень гемоглобина нормализуется. Удавалось спасать даже больных, от которых доктора просто отказывались.
После многих испытаний она нашла оптимальный состав – две столовые ложки органического(холодного прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.
В 1990 году онколог Dr. Roehm заявил, что данная диета является наиболее успешной противораковой диетой в мире.
Использование в диете «протокола Бадвиг», как его позже назвали, доказало свою терапевтическую ценность в предупреждении и лечении рака, инфаркта миокарда, атеросклероза, дисфункции печени, лечении язвенной болезни, артрита, кожных экзем, возрастных деградационных заболеваний и аутоиммунных болезней.
Бадвиг в своих исследованиях вскрыла пагубность применения «плохих» жиров для здоровья, в частности, широко применяющиеся методы гидрогенизации (пример—производство маргарина, весьма опасного продукта для людей с онкологическими рисками).
Научные взгляды и представления Бадвиг в течение всей её жизни подвергались атаке, а затем согласованному умолчанию официальной медициной, связанной взаимными интересами с фармакологической и пищевой индустриями.
Как вспоминал Клиф Бекуит (Cliff Beckwith), бывший пациент Бадвиг, в течение 10 лет, находившийся под её наблюдением по поводу рака простаты, было задокументировано около 1000 успешных историй излечения от рака.
Но фармакологическая и онкологическая индустрия игнорировала все достижения Бадвиг. Кроме того, её научные выводы могли нанести серьёзный удар по пищевой промышленности в области производства жиров.
Бадвиг считала недопустимым использование каких-либо рафинированных видов масел, так называемых искусственных жиров (маргарин, майонез), получаемых в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Все эти жиры отвергаются организмом, сердечной мышцей, приводя к различным нарушениям, в том числе и на клеточном уровне. В ряд плохих жиров Бадвиг включала и широко распространённые для приготовления кондитерских изделий ненасыщенные жиры.
По её представлениям, допустимы к употреблению углеводороды, содержащие натуральный сахар: яблоки, фиги, груши, виноград. Не разрешается употребление рафинированного сахара во всех видах, макаронных изделий, белого хлеба, жирных видов мяса, жареных и консервированных продуктов.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
Согласно диете Бадвиг, завтрак мог включать мёд, смешанный в блендере с органическим маслом льна холодной отжимки (такое масло должно храниться только в холодильнике), небольшим количеством свежего парного молока, (дефицитный продукт в современной урбанистической среде) и свежего зернистого творога. Разрешалось добавление орехов (за исключением арахиса) и небольшого количества свежих сезонных фруктов.
Необходимо отметить, что Джоанна Бадвиг в случаях тяжёлых заболеваний использовала смесь в составе 42 грамма льняного масла (3 столовые ложки) на 100 грамм свежего творога. В обычной ежедневной практике применения данного сочетания продуктов в качестве превентивной меры используется меньшее количество масла льна на большее количество творога.
Источник
gerostratus.livejournal.com