Омега 3 состав 1 капсулы


Как принимать Омега-3 в капсулах

Омега-3 – полиненасыщенные кислоты, нормализующие состояние кожных покровов и кровеносных сосудов. Также данные соединения стимулируют метаболизм, укрепляют иммунную систему, оптимизируют состав крови. Для улучшения функционирования организма следует принимать омега-3 в капсулах. В аптеках реализуются качественные препараты от разных производителей.

Типы омега-3 жирных кислот

Существуют 3 типа омега-3 кислот:

  • альфа-линолевая кислота – АЛК, устраняющая депрессию и последствия стрессов, выводящая из кровеносного русла вредный холестерин, предотвращающая возникновение онкологии и сердечных болезней;
  • докозагексаеновая кислота – ДГК, участвующая в формировании мозговых и глазных тканей, клеточных оболочек, сперматозоидов, необходимая для правильного развития эмбриона в утробе;
  • эйкозапентаеновая кислота – ЭПК, стимулирующая метаболизм, участвующая в образовании клеточных оболочек, укрепляющая иммунитет, оказывающая антиоксидантное действие.

ЭПК и ДГК – соединения, имеющие животное происхождение. Они усваиваются в человеческом организме активнее, чем АЛК, распространенная в растительных продуктах. Но научными исследованиями установлено, что ЭПК и ДГК могут образовываться в организме из альфа-линолевой кислоты. Однако это превращение одних кислот в другие незначительно по объему, особенно в мужском организме. Поэтому для предупреждения дефицита омега-3 необходимо либо сделать рацион максимально полноценным, либо принимать аптечные добавки к пище.

Влияние омега-3 на человеческий организм

Омега-3 кислоты – важнейшие для человеческого организма соединения, оказывающие разнообразное положительное воздействие. Данные вещества нужны и взрослым, и детям, поскольку они:

  • понижают концентрацию холестерина в кровеносных сосудах;
  • препятствуют формированию атеросклеротических бляшек;
  • делают кровеносные сосуды прочными и эластичными;
  • снижают вероятность развития патологий сердца и кровеносной системы;
  • стимулируют поступление кальция в костные ткани;
  • улучшают метаболизм;
  • снижают аппетит, предотвращают ожирение;
  • нормализуют функционирование нервных волокон;
  • повышают прочность и подвижность суставов;
  • снижают вероятность развития онкологии;
  • оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие;
  • устраняют депрессию, хроническую усталость, нервные и психические расстройства;
  • благотворно влияют на состояние кожного покрова, волос, ногтевых пластин;
  • участвуют в формировании эмбриона в утробе.

Положительное воздействие жирных кислот на человеческий организм трудно переоценить. Следует вспомнить коренных жителей северных регионов земного шара. Рацион этих народностей состоит преимущественно из рыбы и морепродуктов, богатых омега-3. Поэтому представители северных народностей практически не страдают заболеваниями сердца, кровеносных сосудов, нервной системы. А в крови этих людей содержится оптимальное количество холестерина.

Показания к применению

Препараты, основанные на омега-3, можно принимать для предупреждения и терапии определенных патологий. Обычно данные биологически активные добавки рекомендуется пить при:

  • атеросклерозе;
  • диабете;
  • ожирении;
  • ревматоидном артрите;
  • ишемической болезни;
  • ухудшении состояния кровеносных сосудов;
  • склонности к тромбозу.

Также лекарственные препараты и витамины, включающие жирные кислоты, эффективно помогают справиться с псориазом, экземой и прочими кожными болезнями.

Симптомы дефицита омега-3

Препараты, основанные на омега-3, следует принимать при появлении выраженных симптомов нехватки полиненасыщенных кислот в организме. Дефицитное состояние сопровождается следующими неприятными явлениями:

  • бессилием;
  • депрессией;
  • эмоциональными нарушениями;
  • ухудшением состояния кожных покровов, волос, ногтевых пластин;
  • угревыми высыпаниями, шелушением кожи;
  • нарушением стула;
  • бессонницей;
  • тяжелым пробуждением после ночного сна;
  • ослаблением памяти, снижением концентрации внимания;
  • постоянной жаждой;
  • повышением кровяного давления;
  • болями в суставах.

Инструкция по применению капсул омега-3

Капсулы принимаются перорально, запиваются водой. Оптимальная доза на один прием для взрослого и ребенка, достигшего 12 лет, составляет 2 капсулы. Малышам с 7 до 12 лет нужно давать 1 капсулу для одного приема. Препарат принимается 3 раза в сутки.

Стандартная капсула включает 500 мг рыбьего жира. Но выпускаются препараты, в которых в состав 1 капсулы входит 1000 мг активного компонента. Это нужно учитывать при составлении курса приема медикамента. Суточная дозировка для взрослого не должна превышать 3000 мг. Маленьким детям дается только препарат, в котором капсула содержит 500 мг активного компонента. Если используется медикамент со стандартным содержанием рыбьего жира, по прием показан утром, в середине дня и вечером. Но если употребляется препарат с высоким содержанием активного вещества, то прием осуществляется 2 раза в день, желательно утром и днем.

Конкретное время приема в инструкции не указано. Капсулы можно пить и до еды, и после употребления пищи. Медики рекомендуют принимать препарат спустя 30 минут после еды, так как по истечении этого времени питательные вещества максимально усваиваются. А вот до употребления пищи капсулы желательно пить при нарушениях работы пищеварительного тракта.

Важно не превышать длительность лечения. Стандартный курс приема составляет 3 месяца. Лечение можно продлить, если есть необходимость, если врач дал разрешение.

Отдельно следует сказать о том, как правильно употреблять добавки к пище бодибилдерам и спортсменам. Для людей, интенсивно занимающихся спортом, подбирается особая дозировка, способствующая активному сгоранию жира, быстрому росту мышечных волокон, увеличению выносливости, стимуляции синтеза тестостерона. В день спортсмену рекомендуется принимать от 2000 до 3000 мг рыбьего жира. Прием осуществляется после еды. Курс устанавливается медицинским специалистом или тренером. Но обычно спортсмены пьют препарат 3 месяца, затем делают месячную паузу. Бодибилдеры, активно наращивающие мускулатуру, употребляют рыбий жир постоянно, не делая пауз.

Стоит ли принимать омега-3 в высокой дозировке при ожирении? Препараты, основанные на жирных кислотах, относятся к эффективным средствам для похудения. Но их прием должен сочетаться с физическими тренировками, в противном случае положительный результат будет труднодостижимым. При терапии ожирения следует принимать от 3000 до 4000 мг рыбьего жира в сутки. Медикамент употребляется трижды в день после еды. Лечение длится до нормализации веса.

Лучшие биологически активные добавки

В аптеках можно попросить рыбий жир и льняное масло – препараты, являющиеся источниками полиненасыщенных кислот. Различными фармацевтическими компаниями выпускаются эффективные добавки к пище, основанные на омега-3.

  1. Омега-3 от Madre Labs. Самый часто покупаемый препарат. Популярен во всем мире. Натуральная и химически чистая добавка в капсульной форме. Капсула включает 360 мг ЭПК, 240 мг ДГК.
  2. Омега-3 от Solgar. Продукт знаменитой американской фармацевтической компании очищается на молекулярном уровне, поэтому в его качестве нельзя сомневаться. В составе 1 капсулы присутствует 504 мг ЭПК, 378 мг ДГК.
  3. Ultimate Omega от Nordic Naturals. Капсулы имеют лимонный вкус, содержат очищенное активное вещество. В 1 капсуле находится 650 мг ЭПК, 450 мг ДГК.
  4. EPA-DHA Balance от Jarrow Formulas. Препарат содержит активные компоненты, очищенные методом молекулярной дистилляции. В результате очистки омега-3 лучше усваивается в организме. Капсула включает 400 мг ЭПК, 200 мг ДГК.
  5. Omega-3 от Moller. Популярный финский препарат, рекомендуемый людям, имеющим любое физическое состояние. Капсула содержит 1020 мг активного компонента, поэтому в день рекомендуется принимать не больше 2 капсул.
  6. Tupla от Moller. Финские витамины, включающие омега-3. В составе комплекса присутствуют жирные кислоты, витамин A, E и D. Витамины помогают кислотам активнее усваиваться в организме, поэтому препарат отличается высокой эффективностью.
  7. Kalanmaksaolgy от Moller. Активным компонентом в этом препарате является экстракт тресковой печени. В состав комплекса входят жирные кислоты, витамин A и D. Активные вещества в таком сочетании приносят максимальную пользу мозговым тканям, сердечной мышце и кровеносным сосудам.
  8. Nivelille от Moller. Высокоэффективный комплекс для поддержания здоровья суставов. В состав препарата входят витамин E и D, рыбий жир, медь и экстракт имбирного корня. Эти вещества положительно влияют на костные и суставные ткани, мышцы, кровеносные сосуды.

Противопоказания к применению и побочные явления

Запрещается принимать препараты, основанные на омега-3, при:

  • инфекционных патологиях пищеварительного тракта;
  • геморрагическом синдроме;
  • непереносимости компонентов фармацевтического средства;
  • детском возрасте до 7 лет.

Беременным женщинам и вскармливающим грудью матерям пить добавки к пище можно, но только после разрешения медицинского специалиста. Врач должен назначить для беременной пациентки оптимальную дозировку и курс приема.

Не следует употреблять препараты долго и в чрезмерном количестве. Передозировка сопровождается следующими симптомами:

  • тошнотой;
  • диареей;
  • отрыжкой;
  • аллергической кожной сыпью.

При появлении таких симптомов необходимо приостановить прием медикамента и обратиться к медицинскому специалисту за консультацией.  

vitaminyinfo.ru

подробная инструкция по применению и популярные производители капсул рыбьего жира

Препарат омега-3 наиболее известен как рыбий жир. Это биологически активная добавка, которая благотворно воздействует на человеческий организм, предупреждает возникновение многих заболеваний и улучшает общее самочувствие. Восполнение суточной нормы активных веществ, содержащихся в омега-3, возможно только при приёме рыбьего жира, так как организм человека самостоятельно практически не синтезирует эти вещества.


Общие сведения и характеристика

Давайте разберёмся, для чего нужны таблетки омега-3. Препарат содержит полиненасыщенные жирные кислоты — эйкозапентаеновую и докозагексаеновую кислоту.

Важно! Человеческий организм самостоятельно может синтезировать не более 5-6% необходимой суточной нормы этих кислот, а недостаток этих веществ негативно сказывается на функционировании всего организма в целом.

В небольшом количестве эти кислоты содержаться в семенах льна, рапсовом масле и масле чиа, а также в орехах. Но даже при ежедневном употреблении этих продуктов практически невозможно восполнить суточную норму жирных кислот. Добывают эти вещества из жира холодноводных рыб: тунца, лосося, сёмги, форели и ещё некоторых других морских рыб.

Капсулы препарата омега-3 имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, которые полноценно дополняют ежедневный рацион, если в питании выявлен недостаток активных веществ, содержащихся в наибольшем количестве в океанической рыбе.

Рыбий жир имеет общее оздоровительное воздействие на организм:

  • влияет на состояние и работу сердца и сосудов, понижая давление при гипертензии, укрепляя сердечную мышцу и предотвращая возникновение серьёзных сердечных заболеваний в виде сердечной недостаточности и инфаркта миокарда;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • способствует укреплению иммунной системы, стимулируя защитные функции организма;
  • укрепляет опорно-двигательный аппарат, благодаря укреплению коллагеновых волокон в хрящах суставов и снижению воспаления связок и суставов;
  • влияет на нервную систему, регулируя её работу, стимулируя мозговую деятельность и улучшая способности к запоминанию;
  • влияет на состояние кожных покровов, улучшая их барьерную функцию против губительного воздействия ультрафиолета, способствуя излечению от различных видов дерматитов и, в общем, улучшая внешний вид кожи, тонизирует её и придаёт цветущий, свежий вид, замедляет старение и увядание;
  • благотворно влияет на кровообращение и репродуктивную систему.
Кроме того, жирные кислоты омега-3 незаменимы для спортсменов и тех, кто сидит на диете для похудения. Они уменьшают вязкость крови и укрепляют сосуды, а также улучшают реакцию и способствуют более быстрому набору мышечной массы, при этом эффективно восстанавливая организм после физических нагрузок.

И что самое важное, полиненасыщенные жирные кислоты являются профилактикой рака и способствуют более быстрому выздоровлению при онкозаболеваниях. Омега-3 противостоит перерождению клеток в раковые и довольно успешно затормаживает развитие некоторых видов рака.

Важно! Далеко не весь рыбий жир можно принимать внутрь. Существует три вида такого жира, и один из них используется только в промышленных целях для обработки кожаных изделий и создания смазочных материалов. Остальные два вида жира могут приниматься внутрь, причём один из них требует обязательной очистки.

Основной состав и формы выпуска

В составе 1 капсулы омега-3 (по 500 мг) содержится:

  • 180 мг эйкозапентаеновой кислоты;
  • 120 мг докозагексаеновой кислоты;
  • 5 мг витамина Е;
  • глицерин;
  • желатин;
  • масло соевое.
Дозировка и расфасовка препарата у разных производителей отличается. Форма выпуска — капсулы, содержащие по 500, 710 и 1000 мг натурального рыбьего жира. Упаковка — картонная коробка с блистерами или флакон из пластика, в котором содержится 30, 50, 100 или 120 капсул.

Популярные производители

Сегодня существует несколько наиболее популярных фирм-производителей омега-3, которые зарекомендовали себя в мире и являются преимущественным выбором покупателей. Давайте разберёмся, препараты каких производителей жирных кислот омега-3 лучше.

Норвежская компания Carlson Labs, выпускающая препарат под названием Cod Liver Oil. Основное преимущество этой компании заключается в том, что она занимается добычей рыбьего жира прямо в естественной среде обитания холодноводных рыб.

Поэтому добываемое вещество всегда свежее, экологически чистое. Производитель выпускает препарат очень высокого качества, который соответствует всем мировым фармацевтическим стандартам, однако цена средства настолько же высока, как и качество.

Важно! Рыбий жир из Норвегии максимально обогащён всеми полезными микроэлементами.

Компания Solgar также производит омега-3 премиум класса. Рыба добывается в холодных водах Аляски, и потому она содержит максимум качественного рыбьего жира, который только может быть в рыбе. Очистка препарата очень высокой степени, он безопасен и эффективен, однако тоже отличается высокой ценой, оправдывающей качество.

Рыбий жир от фармацевтического венгерско-израильского завода Teva является чуть менее дорогим препаратом. Это диетическая добавка, которая не претендует на роль медицинского лекарства, но отлично справляющаяся с профилактикой многих заболеваний и укрепляющая здоровье. Подходит для приёма курсами весной и осенью с целью поддержания иммунной системы, для предотвращения ОРВИ, с целью профилактики проблем в сердечно-сосудистой и опорно-двигательной системах.

А вот для деток лучший рыбий жир производит компания «Реалкапс» в препарате «Кусалочка». Средство содержит не только кислоты омега-3, но ещё и комплекс витаминов А, Е и D. Дают такой рыбий жир детям от трёх лет.

Форма выпуска препарата очень удобна для малышей — это желатиновые капсулы, которые можно как жевать, так и рассасывать. К тому же, они вкусные и не имеют свойственного рыбьему жиру неприятного вкуса и запаха. Капсулы содержат ароматизатор «тутти-фрутти», однако он безвреден и идентичен натуральному.

Знаете ли вы? На территории Индии добывать рыбий жир из холодноводных рыб несколько проблематично, поэтому его добывают из тела акул.

Фармакологические свойства

Омега-3 способствует нормализации обмена веществ в организме, является профилактикой различных заболеваний сердца и сосудов, предупреждает появление ревматоидных отклонений и атеросклероза.

Предотвращает образование тромбов, делая кровь менее вязкой. Понижает уровень холестерина. Существенно снижает скорость роста склеротических бляшек. Выравнивает артериальное давление при гипертензии. Является профилактикой инсульта.

Показания к применению

Показаниями к применению капсул омега-3 может быть множество факторов:

  • для укрепления организма и его иммунной реакции с целью профилактики ОРВИ и других заболеваний;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • отклонения в функционировании нервной системы, стресс, расстройство сна, хроническая усталость, потеря концентрации и ухудшение памяти;
  • болезни сердца и сосудов: ишемия, атеросклероз, инфаркт, сердечная недостаточность, гипертония, варикоз, хроническая венозная недостаточность, инсульт;
  • заболевания желчевыводящих путей и печени;
  • различные болезни глаз;
  • заболевания кожи;
  • при гормональном сбое у подростков для его нормализации, способствует уменьшению прыщей и акне, регулирует кожные процессы;
  • улучшает состояние ногтей и волос, делает волосы блестящими и гибкими, предотвращая их сечение и ломкость;
  • воспаление суставов при нарушениях в опорно-двигательном аппарате.
Важно! Препарат подходит для приёма в моменты, когда организм человека максимально ослаблен или находится в процессе перестройки: в период активного роста в детстве, в подростковом возрасте, во время беременности, во время климакса у женщин, в пожилом возрасте.

Способы и дозировка

Согласно инструкции по применению, жирные кислоты омега-3 принимают в дозировке, отличающейся у взрослых и детей, а также разнящейся в зависимости от заболевания или профилактики.

Для детей

Детям рыбий жир можно начинать давать уже с трёх лет. Для малышей выпускают специальный «детский» рыбий жир в форме жевательных капсул с приятным ароматом и вкусом.

Детям от 3 до 7 лет жевательные капсулы (например, «Кусалочка») дают по 1 капсуле два раза в сутки, утром и вечером.

Для детей прием рыбьего жира способствует концентрации внимания и лучшему развитию, а наличие витамина D служит профилактикой рахита.

Детям старше 7 лет, а также взрослым, назначают три капсулы в сутки. Капсулы можно как жевать, так и рассасывать.

Препарат в обычных капсулах, которые нужно глотать, дают детям только старше 7 лет. В возрасте от 7 до 12 лет детям назначают по одной капсуле два-три раза в сутки. Индивидуальную дозу определяет врач в зависимости от показаний — лечение заболевания или профилактика и укрепление. Во втором случае доза должна быть ниже.

Для взрослых

Взрослым рыбий жир необходимо принимать по одной-две капсулы три раза в день. По назначению врача индивидуальная доза может быть увеличена до десяти капсул в сутки. Увеличение дозы происходит постепенно.

Обычно для профилактики различных болезней и общего укрепления организма взрослые принимают омега-3 по 1 капсуле три раза в день. По две капсулы за приём препарат стоит принимать при недостаче полиненасыщенных жирных кислот или при обострении заболеваний.

Стоит разобраться, как принимать препарат омега-3 — до еды или после неё. Лучше всего, если приём средства будет происходить не перед едой, а во время еды, в крайнем случае — сразу же после трапезы. Это касается как детских жевательных капсул, так и обычных капсул для перорального применения.

Важно! Жирные кислоты из рыбьего жира имеют свойство лучше усваиваться именно во время приёма пищи.

Особые указания

Как и любой фармацевтический препарат, омега-3 имеет свой ряд противопоказаний и побочных действий, однако у этого средства они не столько велики, как это часто бывает у других медицинских препаратов.

Противопоказания

Противопоказаний рыбий жир имеет не много, но всё же некоторым людям его принимать нельзя. Это пациенты с:

  • индивидуальной непереносимостью к компонентам биологически активной добавки;
  • со склонностью к аллергии или выраженной аллергической реакцией на препарат;
  • с заболеваниями печени, в том числе с панкреатитом;
  • с геморрагическим синдромом.

Передозировка и побочные эффекты

При передозировке могут появиться выраженные побочные эффекты в виде аллергической реакции. Также может возникнуть стойкая гипотония — пониженное артериальное давление. Возможен риск обильного кровотечения в полости суставов или даже из небольших порезов, так как препарат значительно разжижает кровь.

В большинстве случаев побочные эффекты возникают только при передозировке. При соблюдении правильной дозы ненасыщенные жирные кислоты хорошо переносятся и усваиваются.

Знаете ли вы? Промышленный рыбий жир часто используют при варке мыла, для создания красок и на кожевенных заводах.

Условия хранения

Хранение препарата омега-3 должно происходить в тёмном, защищённом от солнечных лучей и света электроламп, месте. Температура воздуха не должна превышать 25 градусов, а влажность — 75%. Срок хранения — 2 года.

Полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 — это крайне необходимые организму вещества, которые тело человека не в состоянии синтезировать в нужном количестве самостоятельно. Приём омега-3 не только способствует быстрому излечению от многих заболеваний, но ещё и является профилактикой таких тяжёлых болезней, как рак, инфаркт и инсульт.

agu.life

Калорийность Омега 3 - 1 капсула. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Омега 3 - 1 капсула".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9 кКал 1684 кКал 0.5% 5.6% 18711 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 20% 5600 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 1 г от 0.9 до 3.7 г 100% 1111.1%

Энергетическая ценность Омега 3 - 1 капсула составляет 9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

«Кому надо употреблять дополнительно витамин Омега-3 в капсулах?» – Яндекс.Кью

Многие авторы пишут о том, что в диете современного человека соотношение жирных кислот Омега-3 и Омега-6 сильно смещено в сторону Омега-6. Такой перекос приводит к стимулированию процессов воспаления, стимулированию избыточного роста клеток.

Дэвид Серван-Шрейбер: «Присутствующие в нашем теле Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты постоянно «конкурируют» за контроль над функциями нашего организма. Омега-6 жирные кислоты помогают запасать жиры и увеличивают прочность клеток, стимулируют свертываемость крови и воспаление в ответ на внешнюю агрессию. Они стимулируют образование жировых клеток с самого нашего рождения. Омега-3 жирные кислоты включены в процесс развития нервной системы, они делают мембраны более эластичными и уменьшают воспаление. Они также сдерживают образование жировых клеток. Физиологический баланс в нашем организме в значительной степени зависит от баланса между Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами и, следовательно, от сбалансированности нашей диеты. Но именно этот пищевой баланс оказался сильнее всего нарушен в последние пятьдесят лет.»

Марк Хайман об Омега-3:
1. Они образуют все клеточные мембраны (наряду с несколькими другими важными жирами, которые называются фосфолипидами).
2. Они успокаивают воспалительные процессы.
3. Они поддерживают баланс сахара в крови.
4. Они повышают активность ключевых нейротрофических факторов головного мозга, действующих как удобрение для нервной ткани.»

Словом, нам — современным городским жителям — требуется включение в наш рацион продуктов, содержащих жиры Омега-3:
• Морской рыбы средней величины — в умеренных количествах, чтобы избежать накопления токсинов, в частности — ртути.
• Растительных масел, богатых омега-3: оливкового масла, масла грецкого ореха, кедрового масло, масла рыжика посевного (рыжиковое масло), льняного масла (оно легко окисляется, нужно избегать его нагревания и хранить в холодильнике).

Следует ограничить или совсем исключить
• Промышленную выпечку, содержащую транс- жиры.
• Растительные масла, богатые омега-6: подсолнечное, кунжутное, хлопковое, кукурузное.
• Масла, богатые омега-3, но при этом имеющие в составе вещества, не метаболизируемые организмом, накапливающиеся в тканях и приносящие вред: рапсовое, каноловое, горчичное масло.

yandex.ru

Калорийность капсулы омега 3, (1шт). Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капсулы омега 3, (1шт)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на таблетку съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Белки 0.21 г 76 г 0.3% 36190 г
Жиры 0.96 г 56 г 1.7% 5833 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.33 мг 15 мг 22.2% 450 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 180 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.35 г от 0.9 до 3.7 г 38.9%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 120 г ~

Энергетическая ценность капсулы омега 3, (1шт) составляет 0 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность капсула омега3. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капсула омега3".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 20 кКал 1684 кКал 1.2% 6% 8420 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 18% 2800 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 9 мг 15 мг 60% 300% 167 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18 г min 16.8 г 1.1% 5.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.12 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 5.5%
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 333.5%

Энергетическая ценность капсула омега3 составляет 20 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Омега 3 производителя пищевых добавок RealCaps

  «Омега 3-6-9» — дополнительный источник полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) Омега-3 (в т.ч. эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и альфа-линоленовой кислот), ПНЖК Омега-6 (линолевой и гамма-линоленовой кислот), содержащий Омега-9 (олеиновая кислота) ненасыщенные жирные кислоты.

   ПНЖК Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в организме, так как являются исходным материалом для выработки эйкозаноидов – гормоноподобных веществ. Эйкозаноиды регулируют тонус гладкой мускулатуры, влияя на артериальное давление, состояние бронхов, кишечника, матки. Регулируют секрецию воды и натрия почками. Влияют на свёртываемость крови. Регулируют состояние слизистой оболочки желудка. Участвуют в формировании процесса воспаления при повреждении тканей и инфекции (боль, отёк, лихорадка). Некоторые эйкозаноиды являются нейромедиаторами и выполняют функцию гормонов.

   В организме эйкозаноиды синтезируются из жирных кислот семейства Омега-3 (важнейшие из которых альфа–линоленовая, докозагексаеновая, эйкозапентаеновая) и семейства Омега-6 (главные из которых линолевая и гамма-линоленовая). Количество и баланс этих кислот может серьёзно влиять на состояние здоровья человека. Чрезмерное потребление линолевой кислоты может привести к избыточной концентрации в организме воспалительных эйкозаноидов, которые способны сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Известный американский врач-кардиолог Роберт Аткинс в своей книге «Биодобавки доктора Аткинса: Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней» (Dr. Atkins Vita-Nutrient Solution: Nature’s Answers to Drugs (1997) Simon and Schuster) упоминал, что смещение баланса в сторону воспалительных эйкозаноидов коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит. Для баланса необходима гамма-линоленовая кислота (ГЛК) — важный фактор стабилизации обменных процессов. Специальный фермент Дельта-6-Десатураза (Д6Д) преобразует жиры Омега-6 в ГЛК. У многих людей нет достаточного количества Д6Д. Способность к выработке данного фермента теряется с возрастом, активность его подавляется при потреблении большого количества сахара, алкоголя, гидрогенизированных масел. Кроме того, потерю этого фермента могут вызывать или усиливать диабет, гипотиреоз, вирусные инфекции. Для выработки Д6Д необходима помощь витаминов C, В3 и В6, а также, цинка и магния. Недостаток любого из этих веществ приводит к снижению выработки этого фермента в организме. Большое количество людей попадает в ту или иную категорию недостаточности Д6Д. Таким людям необходимо потреблять больше готовой гамма-линоленовой кислоты, которая редко, но встречается в природе в составе некоторых растительных масел, таких как масло энотеры (примулы весенней), масло бурачника (огуречника), кедровое масло.

   В кедровом масле содержится, в среднем, около 20% гамма-линоленовой кислоты и около 60% линолевой кислоты. По содержанию витамина Е (токоферола) кедровое масло в 5 раз превосходит оливковое масло и в 3 раза кокосовое. Токоферолы являются антиоксидантами прямого действия, защищают ПНЖК и липиды клеточных мембран от перекисного окисления и повреждения свободными радикалами, регулируют обмен белков, жиров, углеводов, способствуют усвоению жиров, витаминов А и D. Также в состав кедрового масла входят витамины В1, В2, В3.

«Омега 3-6-9» содержит в равных долях:
  • кедровое масло;
  • высокоочищенный рыбий жир, стабилизированный смесью натуральных токоферолов;
  • льняное масло.

Кедровое масло выступает источником жирных кислот Омега-6, в том числе, самой ценной из них - ГЛК. Льняное масло и рыбий жир выступают источниками Омега-3 жирных кислот, основными из которых являются альфа-линоленовая, эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.

Омега-3 жирные кислоты концентрируются, в основном, в тканях мозга, зрительном аппарате, включаются в липидный бислой клеточных мембран, регулируя их микровязкость и проницаемость.

Включение жирных кислот Омега-3 в рацион питания оказывает благоприятное комплексное воз-действие на организм при:
  • повышенном риске развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • повышенной физической и нервно-психической нагрузке, стрессах;
  • профилактике простудных заболеваний;
  • сезонных депрессиях;
  • высоком холестерине;
  • восстановлении после перенесённых заболеваний;
  • ломкости волос и сухости кожи;
  • несбалансированном, неполноценном питании и в период соблюдения диет.

Омега-9 — семейство ненасыщенных жирных кислот, которые не являются незаменимыми (эссенциальными) жирными кислотами в отличие от Омега-3 и Омега-6. Омега-9 кислоты могут быть синтезированы человеческим организмом. Кроме того, жирные кислоты Омега-9 являются распространёнными компонентами как животных жиров, так и растительных масел и, как правило, присутствуют в питании человека в достаточном количестве.

БАД «Омега 3-6-9» — сбалансированный комплекс жирных кислот для помощи в оптимизации обменных процессов организма.

В суточной дозировке (3 капсулы) БАД «Омега 3-6-9» содержится:

Показатель
Содержание в суточной дозе не менее, мг
% от адекватного уровня потребления*  
ПНЖК Омега-3 1020 51
в.т.ч. Эйкозапентаеновая кислота
216 36
Докозагексаеновая кислота 144 21
Альфа-линоленовая кислота 600 86
ПНЖК Омега-6 960 10
в т.ч. Линолевая кислота 744 74
Гамма-линоленовая кислота 216 36
ПНЖК Омега-9 (Олеиновая кислота)
528 3,5
Жиры**, не более 3,6 г 4,3
Белки**, не более 0,2 г 0,3
Углеводы**, не более 0 г -
Энергетическая ценность**
139 кДж/33 ккал
1,3
Примечание: * Единые требования Таможенного союза ЕврАзЭС
** Средние показатели, определённые расчётным путём.

«Омега 3-6-9» зарегистрирован Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Свидетельство о государственной регистрации № RU.77.99.88.003.E.000329.01.18 от 25.01.2018г. ТУ 10.89.19-039-78056148-2017 

Состав: рыбий жир, кедровое масло, льняное масло, оболочка капсулы (желатин, глицерин (влагоудерживающий агент), вода, сорбит (влагоудерживающий агент), бензоат натрия (консервант), этилванилин (ароматизатор)), смесь токоферолов (антиокислитель).

На предприятии производится продукция, содержащая лактозу, соевый лецитин.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 капсуле 3 раза в день во время еды. Продолжительность приёма – 1-2 месяца. При необходимости приём можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Не является лекарством.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

realcaps.ru

Калорийность капсулы омега-3. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "капсулы омега-3".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 8.3 кКал 1684 кКал 0.5% 6% 20289 г
Белки 0.225 г 76 г 0.3% 3.6% 33778 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 16.9% 7000 г
Углеводы 0.102 г 219 г 214706 г
Витамины
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 12 мг 15 мг 80% 963.9% 125 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 401.2%

Энергетическая ценность капсулы омега-3 составляет 8,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как выбрать комплекс Омега 3 или как мы привыкли называть "рыбий жир"

В последнее время появилось множество статей о пользе рыбьего жира и Омега-3 кислот для организма человека. Однако разобраться в этом объеме информации обычному человеку бывает сложно – процесс отнимает много времени и сил.

Актуальность темы оспаривать сложно, поэтому мы решили собрать и проанализировать для вас самые интересные материалы. Мы выделим полезную информацию и поможем разобраться в вопросе приёма пищевых добавок, содержащих Омега-3 кислоты. Так что начнем по порядку.

 

Как рыбий жир становится Омега 3 комплексом

1. Изначально рыбий жир, который извлекают из тушек и печени глубоководной океанической рыбы это смесь триглицеридов (это молекула глицерина на концах которой жирные кислоты. Так как конца у нее 3, поэтому так и назвали триглицериды). Такой продукт мы знаем просто как "Рыбий жир".

2. Далее из рыбьего жира получают Омега 3 кислоты. С помощью всем известного этилового спирта жирные кислоты отделяют из смеси. В результате получается этиловый эфир жирной кислоты. В этой форме чаще всего Омега 3 кислоты капсулируют и предлагают в комплексах. В таком случае на упаковке можно встретить надпись Ethyl Esters.

3. Так как в форме триглицеридов Омега 3 кислоты немного эффективнее усваиваются организмом, то некоторые производители премиум-комплексов после получения этилового эфира жирных кислот снова восстанавливают его до формы триглицеридов, то есть как бы возвращая природную форму. Такой процес удорожает комплексы Омега-3.

 

Омега-3 очень важна!

Научно доказано, что Омега-3 жирные кислоты важны для здоровья и оказывают комплексное воздействие на организм. 

Главный секрет Омега-3 – это полиненасыщенные (полезные) жиры, которые тормозят образование холестериновых бляшек и соответственно уменьшают риски развития заболеваний сердечнососудистой системы. Важно, что они не синтезируются в организме человека, но при этом регулярно расходуются, именно поэтому они должны поступать из внешних источников, главным образом из пищи.

 

Польза жирных кислот Омега-3 на системы организма:

  • Положительное влияние на сердце и сосуды – уменьшение риска развития инфаркта, инсульта, понижение холестерина и давления
  • Повышение регенерирующих функций кожи – кожа медленнее стареет и лучше восстанавливается, выглядит моложе и подтянутей
  • Защита кожи от солнца, уменьшение аллергических реакций и дерматитов
  • Поддержка суставов – замедляются процессы разрушения хрящевой ткани
  • Противовоспалительная функция суставов
  • Улучшение мозговой деятельности – положительное влияние на память и внимание, повышение работоспособности
  • Поддержка иммуной и кровеносной системы
  • Стимуляция репродуктивной функции
  • Уменьшение риска развития глазных болезней, уменьшение симптомов «сухих» глаз
  • Положительный эффект при лечении депрессии

 

 

Начнем выбирать. Смотрим на DHA и EPA кислоты

Омега-3 кислот в природе множество, однако наиболее важные для организма человека это EPA и DHA кислоты (именно так они обозначаются на баночках с составом), поэтому выбирая активный комплекс, необходимо учитывать их содержание в данном продукте.

ЕРА или ЭПК, это эйкозапентаеновая кислота, а DHA или ДГК - докозагексаеновая кислота. Они содержатся только в жирных сортах рыбы, чаще всего в тушках сардины, сельди, лосося и скумбрии.

EPA и DHA кислоты входят в состав клеточных мембран, а значит здоровье всего организма зависит от их необходимого количества.

В наших органах находится разное количество Омега-3 кислот. В сложных системах содержание полезных  кислот больше, чем в простых. Больше всего DHA кислоты в сером веществе головного мозга, сетчатке глаза, тканях яичек и составе спермы. Наш мозг на 30% состоит из полиненасыщенных кислот.

Теперь становиться ясно почему при выборе Омега 3 обязательно необходимо обращать на количество именно EPA и DHA кислот.

Популярная ошибка:

При покупке Омега-3 большинство людей смотрит на общее количество рыбьего жира, в то время как надо обращать внимание на соотношение DHA+EPA. Во многих препаратах содержится не больше 30% полезных кислот. Если сравнивать разные препараты с одинаковым содержанием рыбьего жира, станет понятно, что в них разное количество DHA и EPA. Выбирайте комплексы, в которых не менее 180 мг EPA и 120 мг DHA на 1000 мг рыбьего жира. Чем больше содержание жирных кислот, тем больше пользы для здоровья.

 

Например:

На данном примере можно увидеть, что общее содержание Рыбьего жира (Fish Oil Concentrate) 2000 мг в 2 капсулах (Serving size: 2 Softgels). Значит в 1 капсуле 1000 мг рыбьего жира.

Содержание полезных EPA и DPA в 2 капсулах:

  • EPA - 320 мг
  • DPA - 200 мг

Соответственно содержание в 1 капсуле:

  • EPA - 160 мг
  • DPA - 100 мг

Именно так в современном мире обозначается содержание ненасыщенных жирных Омег 3 кислот. Всегда смотрите их количество на упаковке. Если на упаковке не указаны их количества, значит производитель не хочет акцентировать на этом внимания, а это значит, что скорее их там очень мало.

В данном случае выбран пример не комплекса Омега 3, а рыбьего жира, в котором также указывают содержание этих кислот.

Подведем итог. Наиболее высокое содержание EPA и DHA кислот расположим по убыванию:

 

Дневная норма

В США нет официальных норм потребления Омега-3 кислот, в некоторых странах рекомендуется пить для профилактики 300-500 мг DHA+EPA в сутки. В лечебных целях доза может быть увеличена до 1-2,5 граммов. Больше 3 граммов жирных кислот употреблять не стоит. Дети с двухлетнего возраста могут принимать 250 мг смеси EPA и DHA в день.

Некоторые специалисты опираются на нормы скандинавских стран и считают, что доза Омега-3 для детей должна быть в два раза больше взрослой  (1100-1200 мг.).

 

 

Начнем выбирать. Растительная или животная Омега-3

Многие ошибочно считают, что растительная Омега-3 ничем не отличается от животной, но на самом деле это не так.

Растительная Омега является альфа-линоленовой кислотой (ALA), которая отличается по составу и усваивается совершенно по другой схеме, расщепляясь на EPA и DHA уже после попадания в организм.

Исследования показали, что 70% АЛК не может превратиться в организме в необходимые ЭПК и ДГК, поэтому даже при достаточном потреблении льняного масла положительный эффект не наблюдается.

Молекулы АЛК (ALA) неустойчивы, они легко окисляются под воздействием температуры и других внешних факторов (света, воздуха). Для сохранения полезных свойств льняного масла его надо хранить в холодильнике в тёмной посуде не более месяца, при этом вы должны быть уверены, что оно не окислилось во время перевозки или хранения в магазине.

 

 

Животная Омега 3 лучше

Рыба содержит ЭПК и ДГК в готовом виде, поэтому является предпочтительным источником данных кислот. Считается, что потребляя жирную морскую рыбу 2-3 раза в неделю, вы получаете необходимую порцию DHA и EPA кислот.

 

А еще есть Омега 6 и омега 9. Зачем они?

Кроме Омега-3 кислот существует ещё Омега-6 и 9. В организме они находятся в определенном балансе относительно друг друга и нарушение этого баланса приводит к системным сбоям в организме и возникновению заболеваний. Обусловлено это тем, что в последние годы в рационе человека потребление Омега-6 и 9 значительно выросло, а Омега-3 – уменьшилось.

Как мы уже говорили, Омега-3 состоит из EPA кислоты, обладающей мощным противовоспалительным действием и снижающей риск развития заболеваний сердца, сосудов, онкологии и ревматизма, а также DHA, отвечающей за здоровье и работу мозга.

Омега-6 кислоты тоже необходимы для полноценной жизнедеятельности и не вырабатываются нашим организмом. Мы получаем их из пищи, потребляя растительные масла (кукурузное, кунжутное, арахисовое). Избыток Омега-6 провоцирует развитие воспалительного процесса, поэтому важно соблюдать баланс.

Омега-9 кислоты практически не требуются нашему организму и поступают вместе с подсолнечным и оливковым маслом, рапсом, миндалём и авокадо. В тоже время потребление Омега-9 вместо насыщенных жиров помогает снизить уровень холестерина, уменьшить риск развития диабета и заболеваний сердца.

 

Получается, что Омега 3 и Омега 6 кислоты оказывают противоположные эффекты (противовоспалительный и воспалительный) и смещения их количества относительно друг друга вызывает нарушения.

Для профилактики лучше принимать именно Омегу 3, а Омегу 6 достаточно принимать из пищи. Тогда соотношение пойдет в увеличение Омега 3 относительно Омега 6.

 

Из какой рыбы получен жир

 

 

Наилучший вариант – это жирная рыба, обитающая в холодных морях, в ней содержится максимальное количество Омега-3. Например, в нежирной рыбе типа трески содержание Омега-3 в 12 раз меньше, чем в скумбрии атлантической, поэтому она не обеспечивает необходимую порцию Омега-3.

Интересно, что рыба, выловленная в океане, содержит больше Омега-3, чем такая же рыба, выращенная в искусственных условиях. Намного отличается и соотношение Омега-3 и 6, поэтому фермерская рыба не пригодна для коррекции баланса между этими кислотами.

Употребляя 3-4 порции жирной качественной морской рыбы в неделю, вы покроете потребность организма в полезных кислотах, что является хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако в пищу желательно потреблять «дикую» норвежскую рыбу или лосось, выловленный на Аляске – это самый чистый и полезный источник полиненасыщенных кислот.

Приём рыбьего жира в виде пищевых добавок в современных условиях – более дешёвый и безопасный способ восполнения Омега-3 кислот. Выбирайте препараты из океанической жирной рыбы (сардин или анчоусов), в них максимальное количество ненасыщеных жирных кислот и минимальное количество загрязняющих веществ.

Интересный факт

Рыбий жир, произведённый в США, проходит проверку на присутствие 32 загрязняющих веществ, что гарантирует потребителям безопасность продукта. Предпочтительно покупать рыбий жир, прошедший международные тестирования на тяжёлые металлы и другие загрязнения. Информация об этом обычно указывается на этикетке или на сайте производителя.

 

Полезный момент. Молекулярная форма

Существует две основных формы Омега-3 кислот, которые продаются в наших аптеках – триглицериды и этиловый эфир. Эту информацию сложно найти на упаковке, но знать о ее существовании важно.

Триглецириды – природная форма Омега-3 кислот, в том числе – рыбий жир, усваивается в организме лучше всего. Рыбий жир – всегда в форме триглицеридов. 

Этиловый эфир жирных кислот – это форма при которой Омега-3 кислоты отделяют от остальных компонентов из рыбьего жира. В этой форме жирные кислоты можно очищать от примесей и концентрировать. Преимущество таких препаратов в тщательной очистке, а недостаток в несколько меньшей усвояемости.

 

Надо заметить, что все исследования посвященные эффективности и пользе Омега 3 кислот проводились именно с этиловым эфиром жирных кислот. Да, триглицериды лучше всасываются, но в долгосрочной перспективе, если вы принимаете омега-3 комплексы на постоянной основе - эффект получается одинаковый!

 

Научное сравнение

Проводились научные исследования биодоступности препаратов разной молекулярной формы. Триглецириды намного быстрее достигают тканей организма и считаются более эффективными в краткосрочной перспективе. Этиловым эфирам требуется от 8 до 12 недель, чтобы от приёма появился устойчивый эффект, в остальном они не менее полезны и эффективны, но при этом значительно экономичнее.

 

Капсулы или жидкая форма

Чаще всего продаются пищевые добавки рыбьего жира в виде капсулы – это самый удобный вариант. Преимущество капсул в том, что они легко проглатываются и не имеют привкуса рыбы. Рыбий жир защищён от воздействия света и воздуха, а это позволяет дольше сохранять его лечебные качества. Большинство производителей предлагают специальную оболочку, растворяющуюся не в желудке, а в кишечнике, что помогает избежать рыбной отрыжки.

Наиболее распространённый источник Омега-3 – печень трески, обычно такие комплексы продают в жидком виде. Рыбий жир фасуется в стеклянные или пластиковые тонированные бутылочки, которые необходимо держать в холодильнике. Жидкий рыбий жир быстро окисляется и теряет свои лечебные свойства, поэтому банку нельзя оставлять в открытом виде. Часто производители защищают жидкий рыбий жир от окисления инертным газом. Для детей выпускают рыбий жир с фруктовым вкусом.

Детские добавки с Омега-3 в последнее время выпускаются в форме желатиновых капсул с фруктовыми вкусами, а также желейных конфеток в виде мишек и других весёлых зверей. Преимущество жевательных конфет в небольшом размере, подходящем для малышей, и ярком вкусе, забивающем привкус рыбы. 

 

Анализируем и сравниваем

 

Напоследок сравним несколько достойных вариантов комплексов Омега-3, представленных на нашем рынке. Бренды которые мы сравнивали:

21st Century, Animal Nutrition, California Gold Nutrition, Carlson Labs, ChildLife, CHOICE, Coromega, Country Life, Deva, Doctors Best, GNC, Healthy Origins, Jarrow Formulas, Kirkman Labs, Life Extension, Life Flo Health, Madre Labs, MRM, Natrol, Nature Made, Nature's Answer, Nature's Bounty, Nature's Plus, Nordic Naturals, Now Foods, Olimp, Optimum Nutrition, OstroVit, Scitec Nutrition, Solgar, Source Naturals, Sundown Naturals, Thorne Research, Ultimate Nutrition

 

 

 

Компания работает на рынке пищевых добавок уже больше полувека и зарекомендовала себя наилучшим образом. Source Naturals гарантирует высокое качество сырья - без ртути и примесей тяжёлых металлов, а также отсутствие в составе препарата глютена, пшеницы, молока и других продуктов, вызывающих аллергическую реакцию. Омега-3 добывается из арктической глубоководной рыбы, которая отличается большим содержанием полезных кислот.

Сырьё проходит глубокую очистку путём молекулярной дистилляции, а содержание EPA и DHA в комплексе достигает 962 мг.(EPA 687 + DHA 275 мг.), что позволяет эффективно восполнять недостаток Омега-3 в организме человека. Форма выпуска препарата – капсулы. В баночке 60 капсул, одна капсула покрывает суточную потребность организма в Омега-3.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле - 962 мг
  • Качество сырья - высокое
  • Сырье - глубоководная рыба
  • Форма - капсулы

 

 

Высококонцентрированный рыбий жир с расширенной формулой. Кроме Омега-3 в комплекс входит экстракт семян кунжута лигнаны. Концентрат рыбьего жира проходит глубокую очистку, имеет международные сертификаты GMP и IFOS, подтверждающие безопасность продукта.

Общее содержание рыбьего жира в капсуле – 1000 мг., EPA – 350 мг., DHA – 250 мг., всего Омега-3 кислот – 600 мг. В баночке 120 капсул. Рыбий жир добывается из холодноводной рыбы, как указано на этикетке - минтая. Рекомендуемая доза – 2 капсулы в сутки.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле - 600 мг
  • Качество сырья - высокое
  • Сырье - холодноводная рыба
  • Дополнительный состав
  • Сертификат IFOS
  • Форма - капсулы

 

 

Пищевая добавка соответствует стандартам качества GMP и очищается путём глубокой дистилляции. Продукт прошёл проверку на отсутствие вредных примесей. Содержание Омега-3 кислот - 465 EPA+375 DHA, общая концентрация рыбьего жира – 1250 мг., Омега-3 кислот – 840 мг. Рекомендуемая доза – 1 капсула в сутки.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле - 840 мг
  • Качество сырья - высокое
  • Сырье - холодноводная рыба
  • Форма - капсулы
  • Отличная цена

 

 

 

Натуральный рыбий жир Nordic Naturals проходит проверку независимыми лабораториями и соответствует международным стандартам GMP. Добывается из экологически чистых глубоководных сортов рыбы – анчоусов и сардин. В препарате не содержится глютен, молочные продукты, искусственные красители и ароматизаторы. Используется натуральный ароматизатор  – лимон.

Форма обработки – молекулярная дистилляция, молекулярная форма – улучшенные триглицериды. Форма выпуска – мягкие гелевые таблетки. Концентрация Омега-3 в одном гелевом шарике – 700 мг., EPA – 400 мг., DHA – 200 мг. В состав комплекса входит Витамин D3 – 500 мг. в каждой таблетке. Рекомендуемая доза – 2 гелевых шарика в сутки.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле - 600 мг
  • Качество сырья - высокое
  • Сырье - глубоководная рыба
  • Триглицериды
  • Дополнительный состав
  • Форма - капсулы

 

 

 

Компания Carlson зарекомендовала себя, как один из лучших производителей рыбьего жира из глубоководной норвежской рыбы. Для изготовления препаратов используются анчоусы, сардины, скумбрия, домкрат и помпано. Препарат прошёл проверку международными независимыми лабораториями, имеет сертификаты качества и безопасности GMP и IFOS.

Carlson Elite Omega-3 Gems выпускается в форме мягких гелевых таблеток, в упаковке 120 гелей с лимонным запахом. Не содержит искусственные ароматизаторы, глютен, сахар и консерванты. В одной таблетке содержится рыбьего жира – 1250 мг., Омега-3 – 800 мг., EPA – 400 мг., DHA – 300 мг. Рекомендуемая доза – 2 жевательные таблетки в сутки.

  • Количество EPA+DHA в 1 капсуле - 600 мг
  • Качество сырья - высокое
  • Сырье - холодноводная рыба
  • Сертификат IFOS
  • Форма - капсулы

 

Подведем итоги

 

Все добавки - кликабельны и их можно приобрести в нашем онлайн-маркете.

  Сравнительная таблица комплексов Омега-3 кислот  
Комплекс Омега-3 Количество рыбьего жира на 1 капсулу Количество EPA+DHA кислот на 1 капсулу Молекулярная форма Доп. состав Вкус Серти-фикаты Форма выпуска
    Рыбий жир, Омега - 3, Solgar 950 мг 882 мг Этиловый эфир     GMP Гелиевые капсулы  

 

Комплекс Omega Alaskan, Solgar 1200 мг 210 мг Триглицериды Витамин D3   GMP Гелиевые капсулы  
Комплекс Омега 3, 1250 мг, Биомакс 1250 мг 840 мг Не указана Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы  
Рыбий жир, супер Омега, Omega EPA, Now Foods 1000 мг 600 мг Не указана     GMP Гелиевые капсулы  
Рыбий жир, Super Omega·3, Carlson Labs 1000 мг 500 мг Этиловый эфир Витамин Е   GMP Гелиевые капсулы  

 

Омега 3, поддержка сердца, Omega-3, Now Foods

 

1000 мг

 

300 мг

 

Не указана

   

 

GMP

 

Гелиевые капсулы

 
Рыбий жир, Omega-3 Fish Oil, Solgar 1000 мг 260 мг Триглицериды     GMP Гелиевые капсулы  

 

Рыбий жир (Omega-3 Fish oil), Natrol

 

1000 мг

 

300 мг

 

Не указана

   

 

GMP

 

Гелиевые капсулы

 
Комплекс Ultimate Omega, Nordic Naturals 700 мг 600 мг Триглицериды Витамин D3 Вкус лимона GMP Гелиевые капсулы  
Комплекс Elite Omega 3, Carlson Labs 1250 мг 700 мг Этиловый эфир Витамин E Вкус лимона GMP, IFOS Гелиевые капсулы  
Супер омега 3, Omega-3, Now Foods 1000 мг 750 мг Не указана     GMP Гелиевые капсулы  
Рыбий жир премиум, Omega-3, California Gold Nutrition 1000 мг 300 мг Триглицериды     GMP Гелиевые капсулы  

 

Омега-3 комплексы для детей

 

  Сравнительная таблица детских комплексов Омега-3
Комплекс Омега-3

Рыбий жир на 1 капсулу или 1/2 чайной ложки

EPA+DHA кислот на 1 капсулу или 1/2 чайной ложки

Молекулярная форма Доп. состав Вкус Серти-фикаты Форма выпуска
Комплекс Complete Omega Junior, Nordic Naturals 500 мг 112 мг Триглицериды Масло огуречника (омега 6 и 9) Лимон, клубника GMP

Жевательные 

(с 5 лет)

Комплекс Chewable DHA, Solgar 550 мг 124 мг Не указано   Фрукты GMP

Жевательные

(с 4 лет)

Комплекс Daily Omega Kids, Nordic Naturals 320 мг 275 мг Триглицериды Витамин Е Клубника GMP

Жевательные

(с 3 лет)

      МультиОмега, сироп, Vitatone 525 мг 160 мг Не указано Весь спектр   GMP

Жидкая 

(с 3 лет)

Комплекс Omega 3, Nutrigen 800 мг 560 мг Не указано Витамин D Витамин A   GMP

Жидкая 

(с 1 года)

Комплекс Baby's DHA, Nordic Naturals 525 мг 417 мг Триглицериды Витамин D Витамин A   GMP

Жидкая 

(с 1 года)

           

    

 

 

Отвечаем на вопросы в комментариях

Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных советов. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или подозрении на какие-либо симптомы немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний.

 

sayyes.com.ua


Смотрите также