Рецепты дюкан ру


Рецепты диеты Дюкана

Торт медовик с заварным и творожным кремом

Торт медовик, не нарушающий Вашу диету. По рецепту доктора Дюкана это возможно!

Адлер Александра 0

Ароматный чай с имбирем

Диета знаменитого французского врача Пьера Дюкана широко известна во всем мире, ее используют как и знаменитые люди, так и обычные.

Адлер Александра 0

Вкусный пряник по Дюкану

Если вы соблюдаете диету, это не означает, что нужно отказаться от всего мучного и сладкого.

Адлер Александра 0

Оладьи из печени по диете Дюкана

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие

Адлер Александра 0

Пирог с луком и яйцом по Дюкану

Вкуснейший пирог с зелёным луком и яйцом, от которого худеют. 

Адлер Александра 0

Рулет по Дюкану

Бисквитный рулет по Дюкану можно готовить для стадии атаки.

Адлер Александра 0

Диетический салат «Цезарь» с красной рыбой

Салат цезарь с красной рыбой и диетическими сухариками разнообразит ваше обычное меню.

Адлер Александра 1

Творожный десерт без выпечки: 4 рецепта по Дюкану

Творожный десерт без выпечки прекрасно подойдет для диеты. Помимо вкуса и низкой калорийности, успех ингредиента обеспечен тем, что сладкие блюда с его использованием можно готовить без выпечки.

Адлер Александра 2

Белый шоколад по Дюкану

Белый шоколад по данному рецепту подойдет для диеты Дюкана. Шоколад можно употреблять как самостоятельный десерт, в качестве конфет.

Адлер Александра 1

Десерты из тыквы: пирог, мусс и крем

Вкусные и легкие десерты из тыквы прекрасно подойдут для диеты Дюкана.

Адлер Александра 2

ducandieta.ru

Диета Дюкан - Диета Дюкан I Официальный сайт

Дюкан представляет новую рубрику «Рецепты Mира»: путешествуйте вместе с нами! Каждые две недели открывайте для себя рецепты народов мира и делайте вашу диету еще увлекательней!

На этой неделе - Меню Англии. Английская кухня отличается простотой рецептов, натуральными и правильно подобранными компонентами. Традиционные блюда содержат много сыра и хлеба, мяса, птицу, пресноводную и морскую рыбу. Необыкновенной популярностью пользуется приправа карри, прибывшая в Великобританию из Индии. Кулинары и настоящие гурманы также отмечают, что исконно английские блюда особенно хороши, если они приготовлены в домашних условиях.

Интернет-бутик Дюкан предлагает продукты высокого качества, которые разнообразят ваши мировые кулинарные эксперименты.

  1. Закуски
  2. Основные блюда
  3. Десерты

Королевские фисташковые маффины Дюкан

  • 10 мин
  • 15 мин
  • 2 2 Порций
  • ЧБ - Чередование

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C ( термостат 6).

Для миндального теста:

В миске смешайть овсяные отруби, обезжиренное молоко, 1 чайную ложку кукурузного крахмала, разрыхлитель и 3 столовые ложки сахарозаменителя. В другой миске смешайте яичные белки и ароматизатор «Миндаль».Затем смешайте два вида теста до получения однородной смеси.


Для фисташкового наполнителя:

Смешайте сметанообразный творог 0%, ароматизатор «Фисташка» и яичный желток. Затем добавьте 2 столовые ложки сахарозаменителя и 1 чайную ложку кукурузного крахмала.
Возьмите силиконовые формы для маффинов и положите в каждую форму по чайной ложке фисташкового наполнителя. В один из маффинов добавьте фасолинку.
Сверху заполните форму только на ¾ тестом со вкусом миндаля. Присыпьте слегка пшеничными отрубями.

Выпекайте около 15 минут.

Вынув из формочек, наслаждайтесь прекрасным вкусом королевских фисташковых маффинов Дюкан.

www.dukan.ru

Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы

Продукты:

Ингредиенты для бисквита:

  • Овсяные отруби (смолоть в муку) — 1 ст.л.
  • Пшеничные отруби(смолоть в муку) — 1,5 ст.л.
  • Какао -1 ч.л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Жидкое обезжиренное молоко — 50 мл
  • Мягкий творог — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахарозаменитель 
    Ингредиенты для суфле:
  • Кремообразный обезжиренный творог — 150 гр
  • Йогурт -125 гр
  • Желатин — 10 гр
  • Жидкое обезжиренное молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель

Способ приготовления:

Приготовление бисквита:

  1. Все смешиваем до однородности.
  2. Ставим выпекаться при 180 градусах около 15 минут.
  3. После выпекания, его нужно разрезать вдоль на две части.

Приготовление суфле:

  1. Желатин замачиваем в молоке на 10 минут.
  2. Все остальные ингредиенты взбиваем.
  3. Желатин ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения.
  4. Медленной струйкой вливаем в взбитую массу.
  5. Отправляем в холодильник на 15-20 минут, чтобы чуть-чуть «затянулся», не не застыл!

Сборка:

  1. Половинка коржа кладется в форму.
  2. Сверху выливается суфле и накрывается второй половинкой.
  3. Отправляется для застывания в холод. 
    * Если из рецепта бисквита вы уберете какао или используете какао 0-2% (бездоповое), а в рецепте суфле йогурт с кусочками фруктов замените обезжиренным йогуртом, то данный рецепт можно адаптировать для меню на фазе атака.

 

 

Продукты:

  • Соевый соус — ¼ ст
  • Очищенный рубленный имбирь
  • Чеснок — 2 зуб
  • Кунжутное масло — 1 коф.л.
  • Стейк лосося

Способ приготовления:

  1. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и масло.
  2. Поместите маринад в пакет.
  3. Добавьте в пакет стейк лосося.
  4. Закройте пакет и поместите на 4 часа в холодильник.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Поместите лосось на лист.
  7. Запекайте в течение 10 минут до готовности.
  8. Половину стакана маринада из пакета, вылейте в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.
  9. Убавьте огонь и варите до загустения примерно 5 минут.
  10. Полейте готовые стейки соусом.

Продукты:

  • Лук репчатый — 100 гр
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Помидоры — 400 гр
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Куркума молотая — ½ ч.л.
  • Зира (кумин) — ½ ч.л.
  • Перец чили молотый — ¼ ч.л.
  • Яйцо - 4 шт
  • Перец черный молотый — ¼ ч.л.
  • Петрушка — 20 гр

Способ приготволения:

1. Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
2. Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
3. Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
4. Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
5. Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
6. Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
7. Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.

Продукты:

  • Тунц в собственном соку — 1 банка
  • Мягкий  сметаноообразный творог 0% — 50гр
  • Укроп, соль, перец

Способ приготовления:

Пропустить через миксер все ингредиенты.

Продукты:

  • Курица – 2 кг (все части, кроме спинки)
  • Зеленые оливки без косточек – 150 гр
  • Лук — 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Чеснок – 2 зуб
  • Лимон – ¼ шт
  • Кумин – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Имбирь – 3 см
  • Петрушка, кинза

Способ приготовления:

  1. Вымытую тушку разделить на куски.
  2. Пюрировать чеснок, лук, помидор.
  3. Лимон с цедрой нарезать кубиками, выложить в тажин (глубокую сковороду).
  4. Вмешать в смесь специи и рубленую зелень.
  5. В соус выложить куриные кусочки, внимательно следя за тем, чтобы все мясо было «утоплено» равномерно в жидкости.
  6. Тажин накрыть крышкой и довести до кипения, а затем оставить готовиться на медленном огне еще около часа.
  7. Через 40-45 минут в почти готовый таджин выложить оливки.

 

Продукты:

 

  • Филе Лосося — 1 кг
  • Сушеный Базилик
  • Оливковое Масло
  • Лимон
  • Деревянные Шампура

Способ приготовления:

  1. Режем лосось на кубики.
  2. Складываем рыбу в кастрюльку или глубокую тарелку и делаем маринад.
  3. Поливаем рыбу оливковым маслом.
  4. Берем лимон и разрезаем его на пополам. Выдавливаем из обоих половинок весь сок в емкость с рыбой.
  5. Посыпаем базиликом и накрываем плотно тарелкой.
  6. Оставляем на 30 минут.
  7. Берем рыбу и нанизываем на шампура.
  8. Лишнее масло и сок слейте, оно нам не надо.
  9. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  10. Кладем шашлычки на противень, накрытый пергаментом, и ставим запекаться 20 минут.

 

Продукты:

  • Макароны  ширатаки — 300 гр
  • Кальмар — 1 шт
  • Крабовые палочки — 150 гр
  • Соль, чеснок, сухая зелень

Способ приготволения:

  1. Макароны ширитаки хорошо промыть.
  2. Опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.
  3. На сковородку выкладываем кальмар, измельченный зубчик чеснока, нарезанные крабовые палочки, сухую зелень и столовую ложку воды.
  4. Тушим две минуты.
  5. Выкладываем в сковородку макароны ширитаки, солим и тушим все вместе еще 2 минуты.

Продукты:

  • Тыква  - 300-400 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кукурузный крахмал -1 ст.л.
  • Соль
  •  Специи: куркума, сушеный чеснок, молотый черный перец
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Сырую тыкву трем.
  2. Смешиваем с остальными ингридиентами.
  3. Жарим на антипригарной сковородке с двух сторон до готовности.

Продукты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Луковица — 1 шт
  • Растительное масло — десерт. л.
  • Соевый соуса — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 4 ст.л.
  • Специи: карри, молотый красный перец, молотый черный перец, молотый имбирь

Способ приготовления:

  1. На сковороду наливаем растительное масло.
  2. Добавляем красный перец и обжариваем лук до мягкости.
  3. Добавляем сердечки, обжариваем, чтоб побелели.
  4. Добавляем соевый соус и бальзамический уксус и перемешиваем.
  5. Тушим минут 30, добавляем молотый имбирь, красный перец и чёрный — перемешиваем и ещё 10 минут тушим.
  6. Можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Продукты:

  • Семена льна — 1 ст.л.
  • Семена Чиа -1 ст.л.
  • Отруби пшеничные — 1 ст.л.
  • Соль
  • Сахарозаменитель
  • Специи: кардамон, корица, гвоздика, анис

Способ приготовления:

  1. Семена Чиа залить 100 мл кипятка.
  2. Настоять 30 минут.
  3. Добавить семена льна, отруби, соль, сахзам, специи, вымешать.
  4. Нагреть духовку до 200°.
  5. Застелить противень пергаментом или силиконовым ковриком.
  6. Мокрыми руками скатать шарики из смеси, сформировать очень тонкие лепешечки.
  7. Отправить в духовку минут на 20 (должен появиться легкий запах жареных семечек).
  8. Выключить духовку, не открывая, оставить «чипсы» остывать в духовке.

dukanpro.ru

меню и рецепты, этапы и фазы диеты, истории успеха, проблемы и решения

Предыстория
С диетой Дюкана я знакома давно – с 2013-2014 года, именно тогда я наткнулась на небезызвестную книгу о ней. Книга, как, собственно, и было задумано, послужила мне огромной мотивацией, в итоге я похудела на 8 килограмм. Но давайте обо всем по порядку.
Мой рост составляет 165 см, вес на 2013 год – 54 кг. Казалось бы, все отлично, родственники говорят, что я не толстая, а подруги как бы отмалчиваются. И да, я не была толстой, я была жирной. Давайте разберемся в дефинициях, чтобы мы понимали друг-друга. Для меня, толстая = большая в объемах, жирной же может быть миниатюрная девушка, которой стоит только снять с себя одежду, чтобы окружающие поняли, что она явно неухоженная. Я – второй вариант.
Но давайте я расскажу о том, как я худела и к чему сейчас это все. Началось все, повторюсь, года 3-4 назад. Я решила похудеть и пошла в зал, который находился недалеко от моего дома. Сказать, что я посещала его нерегулярно – ничего не сказать. Также я придерживалась правильного питания: съесть жаренный в сливочном масле и сахаре банан перед тренировкой (ведь спортсмены едят бананы), вечером выпить чай с шоколадом (ведь мозгу нужна глюкоза). Я была тупой. Я поняла, что так дела не делаются.

Диета Дюкана
Как я узнала об этой книге – не помню, помню, что это был 2014 год, и на тот момент я уже более-менее поумнела. Как вчера помню уже теплую весну и как я иду в магазин за творогом 0% жирности. Как я сидела на диете рассказывать не буду – нету смысла, ведь теперь все начинается заново. Расскажу итог: я похудела с 54 до 46 кг буквально за 3 месяца. Я не закончила диету, «праздник живота» на третьем этапе превратился в зажор каждый день, но нет, я не набрала в весе! На протяжение двух лет я ела когда хотела и сколько хотела, набрать я могла максимум 1,5 кг, которые куда-то улетучивались на следующий день.

Прошло пару лет с тех пор, я снова начала поправляться. Опять же, можете называть меня дурой, которая с жиру бесится, но мы здесь собрались для того, чтобы угодить себе, не так ли? На данный момент мой вес составляет 54,7 кг, и я хочу быстро от него избавиться.
Я хорошо знаю эту диету, меня тошнит от вареных яиц и кефира 0%, но я знаю, что она работает, поэтому подписываюсь на это снова.

dukanrussia.ru


Смотрите также